繁体中文 简体中文

北京:李山主教祝福新落成的顺义祈祷所

2013-06-29 10:21:58 | 来源:北京教区

    常年期第十二主日(2013年6月23日),李山主教为顺义区新落成的祈祷所举行了祝福仪式。来自北京天主教神哲学院的修生、若瑟修女会的修女和本地及部分堂区的教友也参加了这神圣的礼仪。
 

    在本堂鲍静坡神父的带领下,本地教友克服了重重困难,北京教区大力支持本堂神父的牧灵工作和当地祈祷所的建立,经过十多年的艰苦努力,终于有了一所天主子民团聚祈祷的地方。
 

    在讲道中,李山主教引用耶稣诞生的山洞马槽,那是耶稣来到人世居住的地方,也可以说是第一所教堂。我们的祈祷所虽然小,但是我们的热心和虔诚,我们的善功和祈祷,我们的圣洁和内心将是天主乐意居住的神圣宫殿。主教最后引用教宗方济各的话勉励大家说,信仰的价值只有在简朴的生活中,在为穷人和弱小者服务中体现出来。
 

 在赞美天主的歌声中,祝福礼圆满结束。北京神哲学院院长韩文生神父、教区秘书长甄雪斌神父和西直门教堂张洪波神父参加了共祭弥撒。

关键词: 李山主教 祝福 祈祷所 


上一篇: 河北:信德所与德宝大学组织的“领导力培训班”今日赴美

下一篇: 国内神长教友赴以色列朝圣将更便捷


延伸阅读:

宁夏:永固堂隆重举行圣母像祝福礼暨高神父晋铎20年庆典

沧州:南小征幸福家庭入户分享送祝福第二十六次

北京:牛坊天主堂首届大型101对婚姻祝福礼

圣诞节的特殊祝福

全俄东正教大牧首基里尔的圣诞祝福:神圣至爱的能量改变世界



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论