繁体中文 简体中文

北京:李山主教祝福新落成的顺义祈祷所

2013-06-29 10:21:58 | 来源:北京教区

    常年期第十二主日(2013年6月23日),李山主教为顺义区新落成的祈祷所举行了祝福仪式。来自北京天主教神哲学院的修生、若瑟修女会的修女和本地及部分堂区的教友也参加了这神圣的礼仪。
 

    在本堂鲍静坡神父的带领下,本地教友克服了重重困难,北京教区大力支持本堂神父的牧灵工作和当地祈祷所的建立,经过十多年的艰苦努力,终于有了一所天主子民团聚祈祷的地方。
 

    在讲道中,李山主教引用耶稣诞生的山洞马槽,那是耶稣来到人世居住的地方,也可以说是第一所教堂。我们的祈祷所虽然小,但是我们的热心和虔诚,我们的善功和祈祷,我们的圣洁和内心将是天主乐意居住的神圣宫殿。主教最后引用教宗方济各的话勉励大家说,信仰的价值只有在简朴的生活中,在为穷人和弱小者服务中体现出来。
 

 在赞美天主的歌声中,祝福礼圆满结束。北京神哲学院院长韩文生神父、教区秘书长甄雪斌神父和西直门教堂张洪波神父参加了共祭弥撒。

关键词: 李山主教 祝福 祈祷所 


上一篇: 河北:信德所与德宝大学组织的“领导力培训班”今日赴美

下一篇: 国内神长教友赴以色列朝圣将更便捷


延伸阅读:

丙年:台北思高——耶稣的祝福与诅咒

江苏:苏州常熟虞城堂区隆重举行新春弥撒并施行家庭祝福礼

香港六大宗教领袖己亥年新春祝福及祷告

浙江:温州教区总堂区西门教堂为温州自闭症儿童康复中心送去新年的祝福

河北:唐山教区南孙庄堂区为养老院老人送去圣诞前夕祝福



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论