繁体中文 简体中文

北京:北京教区神父年度避静神工在房山举行

2014-07-07 14:33:07 | 作者:天主教 | 来源:北京教区

    6月23日至27日,北京教区第一期神职人员避静神工在房山区二站村举行。来自美国圣文生修会的爱德华神父带领大家以聆听、分享的方式,帮助每一位神父反省个人的铎职生活,在司铎团中学会彼此欣赏和接纳,在谦卑和互助中建树基督的奥体——教会。爱德华神父通过7个避静道理,以达味圣王的蒙召为主线,充分讲述了天主在每人身上的工程和计划,在悔改和谦卑的生命中发现天主的旨意,即使是在惩罚中,也充满了天主的怜悯和宽恕。

 

    在弥撒圣祭中,在颂唱圣咏时,神父们分享着基督之爱;在诵念玫瑰经中,在团体祈祷时,天主的爱藉着圣神倾注在我们每一个人心中。在几天的避静神功中,来自修院和堂区的师惠敏神父、王和平神父和朱杰神父分别担任了翻译的工作,为神父们避静奉献了他们辛勤。同时,第二期神父避静神功将于十一月初举行。

    避静结束后,大家一起来到了二站村天主教堂惨案遗址,缅怀亡灵。

关键词: 北京 神父 避静 


上一篇: 上海:百余教友参加圣母无玷圣心节朝圣活动

下一篇: 江苏:扬州市天主堂举行150周年堂庆活动


延伸阅读:

北京:北京教区神父们完成了为期6天的年避静

北京:北京天主教神哲学院成立修院首个英语日

北京:北京教区牛坊天主堂首届教友企业家高峰论坛成功举办

北京:西堂庆祝传教节,鼓励堂区教友积极参与福传

尼日利亚若望·奥奈齐肯枢机主教与联合圣经公会访问团一行参访北京西什库教堂并参与主日弥撒



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2015-05-29 15:03:14
感谢天主,长期受搅扰,干扰,困扰得想跳楼自杀的事,经过教会弟兄姊妹集体呼求,及时解决

发表评论