繁体中文 简体中文

北京:牛坊教堂五月信仰生活有感

2015-05-23 10:25:17 | 作者:北京教区牛坊教堂堂务会:德兰姐妹 | 来源:信德网

    (信德网讯)进入五月的时候,本堂刘哲神父就提醒教友善度圣母月,而且为了能让教友更好的过好圣母月,神父安排了一系列活动,首先是从五月三日弥撒时间从原来的冬天的十点调整到现在的上午八点半,因为现在天气热了,天亮的早了,并在五月三日弥撒之后邀请,美国天普大学法学博士,教育学硕士。现就职清华大学法学院的桑国亚教授。当天来给我们讲座,桑博士结合当天的福音给我们讲“如何用信仰肯定自我”当天弥撒后的讲座,整个教堂坐满了人,桑博士精彩又贴近生活的讲解,让我们牛坊教友首次听到一个外国人的信仰经验和讲解,丰富了我们的生活,好多教友说咱们堂口这是第一次请外国人来讲座分享,大家都觉得收获很大。当天弥撒和讲座除了本村和周边的教友还吸引了很多在北京的温州教友和东北教友来参加。

    五月十日主日是今年母亲节。刘哲神父在弥撒当中结合福音,让我们怎么样学习圣母的榜样,特别提醒孩子们要好好尊敬爱护长者,而且特别提醒母亲要好好培育自己的孩子信仰和做人。弥撒后神父祝福了所有的母亲并为所有的老人进行集体傅油礼,堂区当天参加弥撒有四百多人。

    最让我开心的就是五月十六日周六组织我们去通州三个教堂去朝圣。当听到要去朝圣时,我心里是非常高兴的。每天的工作让我的心感觉很累,心情非常烦躁,内心常常失去平安,常常担忧很多事。希望朝圣能让我放下内心的浮躁和不安,去依靠天主寻求自己的答案,去效仿圣母,永远坚信不疑的信赖天主。在天主的降福和恩宠中,在刘哲神父的带领下,我们怀着喜悦和期盼的心情朝牛牧屯教堂,贾后疃教堂、龙庄教堂出发了。


    我们有两辆大巴,和几部小车。刘哲神父带领一个车,我们一个车,开车之后神父就带领大家念经。唱圣歌。我们的第一站到了牛牧屯教堂。每到一处教堂,我们先到圣母山前祈祷。并在教堂朝拜圣体,同时邀请本堂神父给我们讲解堂区的情况。牛牧屯教堂虽然小,但是我在这里感受到不一样的力量,那就是大家聚在一起祈祷的凝聚力,也许小正是它的优点。本堂赵亮神父说:“咱们两个教堂是亲戚,因为咱们都是“牛”字头儿。我们的刘神父说:“以前咱们牧放的是羊群,现在是牧养牛了。”幽默的语言拉近了两堂教友之间的距离,同时也感受到神父们的亲切。赵神父给我们介绍了牛牧屯教堂的情况,由于城市化的发展,现在好多年轻人都进城工作了 ,堂区老年人越来越多,年轻人越来越少。还有就是牛牧屯也是我们北京教区陈艳宾神父的家乡。朝拜圣堂之后刘哲神父和王敏秘书长代表教友和大兴爱国会看望了陈神父的母亲和赵亮神父的母亲,并送去了慰问金,有些教友知道陈艳宾神父生病,也向陈神父的母亲表达的问候和爱心捐助,大家都特别为神父的父母祈祷。

    第二站是贾后疃教堂,我们穿过十二宗徒广场,进入教堂。又高又大又亮的教堂让我惊讶,偶然间,我抬头看见蓝天白云的堂顶,让我瑕想到白云的后面会不会躲藏着可爱的天使,在微笑着看我们呢?本堂滕昭智神父给我们介绍了这个教堂的牧民情况和历史,弥撒是由高通神父和刘哲神父一起举行,高神父在讲道当中,给我们讲了教堂的两个传说,传说的共同点是:这个村的好多教友在外面最无助的时候,天主降福了他,这些人愿意让更多的人感受到来自天主的爱,回到村里传教,所以有了现在的教堂和越来越多的教友。弥撒结束后这里的神父和教友给我们准备了绿豆汤,豆腐,还有好多菜和水果。大家一起分享朝圣的喜悦和午餐。

    最后一站来到龙庄教堂,马照神父和教友早已在炎炎烈日中等着我们了。马神父耐心又细致的介绍了龙庄教堂的起源,龙庄天主堂始建于1905年,经过几次修建后,现在教堂面积168平米,有教友300余人。参观后,教友们还特意为我们准备了甜润可口的大西瓜。我们感觉特别幸福,虽然我们不相识,但是共同的信仰让我们好象一家人。

    这次朝圣让我感受到,在主内,无论有多远,无论是否相识,天主是家长,我们走在一起就是兄弟姐妹,彼此间普通的问候,简单的交流,一字一句都是那样的温馨入心。感谢为我们朝圣付出辛苦的神父和教友们,感谢天主,让我体会到在主内真好!五月是圣母月,是我们获得恩宠的时候,让我们大家一起感谢天主,祈祷圣母。

 

 

关键词: 北京 教堂 牛坊 


上一篇: 山东:济南洪家楼教堂圣方济青年联会举行许诺礼

下一篇: 北京:南岗子天主堂维修组为瞻礼做准备


延伸阅读:

北京:北京教区神父们完成了为期6天的年避静

北京:北京天主教神哲学院成立修院首个英语日

北京:北京教区牛坊天主堂首届教友企业家高峰论坛成功举办

北京:西堂庆祝传教节,鼓励堂区教友积极参与福传

尼日利亚若望·奥奈齐肯枢机主教与联合圣经公会访问团一行参访北京西什库教堂并参与主日弥撒



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2016-02-05 18:44:47
匿名用户 于 2015-06-02 22:12:47 发布 不知为什么,以前的我老是看着钟表进堂,7:00弥撒7:05分到,就已经不错了。现在的我老是8:30弥撒,8:00就到还去带动我的家人,一次不去教堂,感觉是一损失。刘神父来了,我的信仰之火然烧起来了。我们的信仰复活了。
最近在教会群里看到一个视频!几个年轻人 唱 的一首歌!不知道叫什么!歌词是我在牛坊 有 个家!它很大!大到能把所有的伤害都装下 ! 麻烦告诉 我一下歌名好吗!如果可以的话能把 整首歌的歌词给我吗!谢谢啦
匿名用户 2016-02-05 18:43:28
匿名用户 于 2015-06-02 22:12:47 发布 不知为什么,以前的我老是看着钟表进堂,7:00弥撒7:05分到,就已经不错了。现在的我老是8:30弥撒,8:00就到还去带动我的家人,一次不去教堂,感觉是一损失。刘神父来了,我的信仰之火然烧起来了。我们的信仰复活了。
最近在教会群里看到一个视频!几个年轻人 唱的一首歌!不知道叫什么!歌词是我在牛坊 有个家!它很大!大到能把所有的伤害都装下 !麻烦告诉 我一下歌名好吗!如果可以的话能把整首歌的歌词给我吗!谢谢啦
匿名用户 2016-02-05 10:08:59
最近在基督教群里看到一个视频!几个年轻人唱的一首歌!不知道叫什么!歌词是我在牛坊有个家!它很大!大到能把所有的伤害都装下!有知道这首歌叫什么的弟兄姊妹!麻烦告诉我一下好吗!
匿名用户 2015-06-13 05:55:56
感谢天主,长期受搅扰,干扰,困扰得想跳楼自杀的事,经过教会弟兄姐妹集体呼求,及时解决
匿名用户 2015-06-02 22:12:47
不知为什么,以前的我老是看着钟表进堂,7:00弥撒7:05分到,就已经不错了。现在的我老是8:30弥撒,8:00就到还去带动我的家人,一次不去教堂,感觉是一损失。刘神父来了,我的信仰之火然烧起来了。我们的信仰复活了。

发表评论