缅甸议会批准与梵蒂冈建立外交关系

2017-03-15 16:48:14 | 来源:亚洲新闻社

    三月十日,缅甸议会正式批准与圣座建立外交关系。同时通过的还有与另外六个国家建立外交关系案。与梵蒂冈外交关系议案于二O一七年二月八日正式提交。貌波枢机、圣座驻泰国大使保罗总主教、纽韦神父充当了为这一历史性协议的主角

    仰光(亚洲新闻)—三月十日,缅甸议会一致通过了与梵蒂冈恢复外交关系议案。国家电视台直播了议会通过与圣座建立外交关系表决场面,并于十一日在政府官媒《镜报》上发表了相关公报。

    二月二十四日,内比都政府总理曾经发表声明透露,一旦议会批准,全国民主联盟领导的新政府要与七个国家建立外交关系的消息。除梵蒂冈城国外,还有几内亚、马耳他、厄瓜多尔、利比里亚、塞舌尔和马绍尔群岛。

    二月八日,外长昂山素季、圣座驻泰国大使兼缅甸事务宗座代表Paul Tsang in-Nam总主教联合递交了议案。在缅甸历史上首位枢机,仰光总主教区总主教貌波枢机陪同下,宗座代表正式会晤了昂山素季。其间,缅甸主教团执行秘书长纽韦神父参加了会见。

关键词: 梵蒂冈 缅甸 议会 外交关系 

上一篇: 中梵:教宗力邀中国代表首次参加“反对器官贩卖全球峰会”始末及意义

下一篇: 浅谈山西省天主教的现状、问题与趋势

延伸阅读:

萨尔瓦多主教们在真福罗梅洛纪念日前来梵蒂冈述职

圣座公布圣座与梵蒂冈城国2015年合并财务报表

梵蒂冈硬币将不再刻印教宗方济各的肖像

梵蒂冈图书馆推动「书籍的外交」:书籍是真正普世友谊的指望

常年期第八主日 张德福《梵蒂冈广播电台》在现世中活出信德

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论