爱上圣母的孩子

2017-03-22 13:24:08 | 作者:河北沧州 爱在天父心 | 来源:信德网

  小傲晴今年六岁啦,姥姥是泊头龙屯的传道员,也是主日学老师。
  小傲晴常跟着姥姥参与早晨五点钟的弥撒,弥撒结束后,小傲晴就到圣堂院子擦洗圣母像,即使寒冬也不例外。大人怕孩子冷,阻止孩子擦洗,孩子怎么也不听,大人也就由着她。
  孩子说:“圣母娘身上那么多土,也没人擦。”
  孩子的爸爸妈妈由于工作忙,参与弥撒、进圣堂的机会不多,孩子就劝父母:“你们不进堂救不了灵魂。”
  有一次,神父见孩子衣袖湿湿的,就握住孩子凉凉的小手,问道:“宝贝,手冷吗?”
  孩子说:“不冷。”
  神父又问孩子:“你是不是特别爱圣母娘啊?”
  孩子点点头。
  神父说:“谢谢你为圣母擦灰尘,圣母特别喜欢你!”
  孩子笑了,笑得天真又幸福。
  临别时,神父送孩子一枚法国露德圣母小圣牌,孩子伸出小手接受了。快乐地跟着姥姥回家去了。
  小傲晴爱天主的心如此直接,用百分之百的稚子之心,与成年人形成了鲜明的对比。
  “由赤子乳儿的口中,你取得完美的赞颂。”(咏8:3)
  

关键词: 圣母 爱上 孩子 

上一篇: 山东:周村教区桓台堂区加强主日学管理和规划,创建优良祈祷氛围

下一篇: 让清脆优雅的童声上达天庭

延伸阅读:

山西:各地神长教友齐聚七苦山,共度痛苦圣母瞻礼

河北:武强堂区举行烛光玫瑰经游行 纪念法蒂玛圣母显现100周年

研究露德圣母显现的历史学家洛朗坦神父安息主怀

教宗清晨弥撒:默观十字架下的痛苦圣母和十字架上的胜利者

去不了

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论