一份特别的感动

2017-07-27 15:58:25 | 作者:张彩娥 | 来源:《信德报》2017年7月2日,24期(总第728期)

    主日,我从妹妹家接妈回家,路过晋源古寨村,正赶上那里下午3点的弥撒,于是带上残疾的母亲走进教堂。
    没想到,今天有惊喜,因为是母亲节,弥撒后,神父宣布要给今天在场的每一位母亲发一个小礼物——彩色围巾,发礼物前,先给所有母亲一份祝福,即专门诵念的《给母亲的祈祷文》。琴声响起,伴着歌颂母亲的歌声,母亲们有秩序地走到祭台前,接受神父赠予的礼物。
    我们因为是外堂区的,所以在座位上静静地观看,这时,有一位阿姨走到我们跟前,推上妈就上去领礼物,神父恭敬地给妈妈围上围巾,妈妈高兴地返回座位。结束时,突然听到神父说,给小店的张老师发一个,立即就有一个教友过来给我围上红围巾,这份惊喜来得太突然了,我有些措手不及,一股暖流涌上心头。
    教会真的是一个温暖的大家庭,神父和教友的大公精神更使我钦佩,在这个刚刚开辟的新教友村,我已无数次领略到淳朴的民风和热忱的信仰!感谢天主选择了这片福音之地,也祈求天主使面临拆迁的教堂和教友得到妥善的安置!
    据悉,古城营、晋源共有约260名母亲得到礼物。

关键词: 教会 家庭 感动 

上一篇: 畅饮活泉 更新生命

下一篇: 母亲的善表

延伸阅读:

教宗接见台湾教会合作协会:基督徒有责任共同见证我们所怀的希望

帕罗林枢机:教宗访问缅孟两国主要是会晤当地天主教会“少数团体”

俄罗斯:近500位俄罗斯东正教主教参加非常规主教会议

好消息!信德网开通信息发布平台啦,教会内也有赶集网了!

浙江:宁波教区新浦堂区举行教会文化推广活动取得良好效果

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论