起来,青年!

2017-11-23 14:05:22 | 作者:郝晨希 | 来源:《信德报》2017年10月29日,39期(总第743期)

    刚刚过去的十一假期,长沙迦南团体、衡阳方济青年、广州芥籽团体齐聚在武汉武昌堂区,与保禄团契一起度过小长假。
    每一天,从晨祷、弥撒开始,获得一整天的充沛力量。上午和下午,神父、修女就教会的伦理教导、爱德服务和灵修传统进行分享,并分小组讨论,青年们有困惑,更有收获。而当夜幕降临时,或聚于烛光中的祭台前,或坐在风雨中的山园中,去感受,去体会,无论在风雨里还是在静谧中,我们的天父都在身边,陪伴守候,从未离开。
    最后一天,恰逢圣方济各瞻礼,青年们徒步朝圣,走过了武汉三镇的各大教堂:从武昌花园山圣家堂出发,到达汉阳显正街圣高隆邦天主堂,汉口车站路圣母无染原罪堂,以及汉口圣若瑟天主堂,并在这里参与了亲吻圣方济各圣髑仪式,满满恩宠。
    刚刚成立的衡阳团体,地处民间信仰盛行的地区,维持信仰十分不易,传播福音更是难上加难。今年六月份刚刚从中南神哲学院毕业的刘修士赴衡阳实习,与两位执事共同组织青年们成立团体,本次来汉的弟兄姐妹中有很多还是慕道者,难能可贵,感谢天主。


徒步朝圣出发前合影

    而广州芥籽团体,则成立于三年前——当年清明假期,广州的一位天主教大学生来武汉游玩,偶遇在景区为麻风病人义唱募捐的保禄团契青年,便共同歌唱,深受触动,回到广州便召集青年,成立了芥籽团体,而如今她俨然已成为中国南方教会青年团体一颗闪耀的晨星。
    迦南团体,保禄团契的老朋友,已互访多次,这次相聚又添新面孔,老友见面,为彼此的变化和进步欣喜不已,怎能不感谢赞美天主?
    弟兄姐妹们在一起,欢声笑语,快乐不断。吃饭洗碗,徒步朝圣,都乐满心怀,连睡觉都难掩笑意。愿带动全国青年团体,南北东西一条心,共同为主的十字架呐喊奔走,起来,青年!

关键词: 青年 信仰 朝圣 

上一篇: 已经是本栏目第一条信息

下一篇: 师路

延伸阅读:

河南:郑州铭功路耶稣圣心堂圣爱青年团举行第七届收录礼及团体交流活动

教宗会见孟加拉国青年:我们即使互不相同,也要和谐地为公益效劳

杨鸣章主教宣布,香港教区正式开启“青年年”

教宗为缅甸青年举行弥撒:你们是众人希望的标记

陕西:西安教区色辣芬青年团体前往临潼朝圣追思

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论