教宗接见巴勒斯坦代表团:互相尊重是对话的基础

2017-12-07 03:41:58 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各12月6日上午在梵蒂冈保禄六世大厅隔壁小厅接见了“与巴勒斯坦宗教人士对话常务委员会”代表团,该代表团目前出席由圣座宗教交谈委员会筹办的会议。教宗说:“互相尊重是对话的首要条件,而对话是在各个层面建立起来的:与自己对话,透过省思和祈祷;在家庭和宗教团体内,包括不同宗教团体进行对话;以及与公民社会对话。”
“对话是增进相互了解和尊重的泉源,为寻求公益而合作,对需要帮助的人共同行动,确保他们得到一切必要的协助。”
教宗强调,“对天主教会而言,与团体、个人和协会建立对话桥梁总是一种喜悦;与巴勒斯坦宗教人士和知识分子进行对话更是一份特别的喜悦”。
为基督徒来说,圣地是“天主与人类卓越的对话之地”。对此,“天使加俾额尔与圣母玛利亚在纳匝肋的对话达到了巅峰,可兰经也提及此事。这对话仍继续以特殊方式临在於耶稣和祂的子民,他们是全人类的代表”。
教宗为巴勒斯坦人民、圣地和整个中东地区的和平与繁荣恳求丰沛的降福。他祝愿圣座宗教交谈委员会与巴勒斯坦代表团正在进行的磋商“能建立一个有利於巴勒斯坦社会所有成员,尤其是基督徒的真诚对话空间。那里的基督徒为数不多,而且面临挑战,特别是在移民方面”。
教宗最後说:“我知道巴勒斯坦国当局,尤其是阿巴斯(Mahmoud Abbas)总统对基督徒团体的关注,承认她在巴勒斯坦社会中的地位和角色。”

关键词: 巴勒斯坦 教宗 代表团 对话 

上一篇: 圣座托马西总主教:耶路撒冷需要一条结聚力量的政治路线来确保和平

下一篇: 教宗方济各诚挚呼吁人人尊重耶路撒冷现况,遵守联合国相关决议案

延伸阅读:

巴勒斯坦总统阿巴斯将前来梵蒂冈拜访教宗方济各

圣座:以色列和巴勒斯坦人唯有直接谈判,才能和平共处

圣座与巴勒斯坦国整体协议正式生效

梵蒂冈:圣座与巴勒斯坦签署整体协议,期许以巴和平尽早实现

梵蒂冈:两位巴勒斯坦新圣女祈愿人心更加温和仁慈

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论