xinde

陕西:门徒班四旬期年度福传培训卓有成效


2018-03-27 10:05:23 作者:图:侯良、段亚凤 文:类思 来源:信德网

    信德网讯 3月19-26日,陕西门徒班为期8天的福传专题讲座在大训堡堂区拉开了帷幕。本次特邀有着丰富经验、游学多年的黄老师亲临授课,学员们从信仰的源头《圣经》及个人灵修两个层面获益多多,得到了大家一致广泛好评。

    本次授课的主题有四:A盲点(大众意识中的“通病”)、B阻碍(个人心灵的创伤)、C知天命(《圣经》中的启示及智慧)、D重生(回归上主及彻底的认罪悔改)。

    黄老师以其渊博的《圣经》知识及个人信仰体验的经历结合生活中的案例,为大家一一深刻阐述,澄清了大家信仰上的种种误区,她用天主的圣言一语道破、一针见血,刺透了人们心中的诸多盲点,比如:在我们短暂而有限的一生中,我们生活的中心和目标是什么?我们是否信靠耶稣?他真是我们的救世主吗?当我们与主建立关系后,全然交托于主,并主动走近为我们牺牲在十字架上的主,谦卑做人、笃行仁爱之时,我们就成了基督奥体活的肢体,成为世界上的“第二基督”。特别在今天这个乱象丛生、信仰被日渐淡化的年代里,基督徒的家庭信仰生活也遇到了无数新的挑战和困惑。黄老师机智而幽默地请出现场的夫妻,不断地变换情境和角色,手把手地为他们指点道道“迷津”,使他们学会了夫妻家庭和谐之道,也教给了他们如何与儿女沟通的技巧和方法。

    一位首次参与学习的孝母会李柏林弟兄激动地对信德网通讯员说:“我本来是送学员来此学习的,却受到这里本堂苏神父的执意挽留,本着试试看的心态,但通过这8天短暂的学习后,却改变了我落伍狭隘的观念,取掉了我对天主及身边人冷酷的心,使我学会了家庭生活中快乐的法则及二人世界里彼此的欣赏和赞美是何等的美满,更使我明白了人生的价值是在于度一个以天主为中心的生活,我们的生命才丰盈而有意义。”

    23日下午,教区98岁高龄的荣休宗怀德主教坐着轮椅前来看望了全体学员,并为大家带来了天主满满无限的祝福,主教勉励大家:珍惜这难得的学习平台和美好机遇,好好学习,善始善终,做一个新时代担当福传使命的主耶稣忠实和忠信的门徒。

    25日是圣枝主日,门徒班全体学员与大训堡堂区教友们以隆重的圣枝游行及弥撒盛典纪念耶稣基督荣进耶路撒冷,为完成逾越奥迹,教友们兴高彩烈、手持柏树枝,高唱“贺撒纳”,场面前所未有、感人至深。苏神父在讲道中铿锵有力地说道:“今天,我们来自各处,手持圣枝,跟随耶稣基督走这条路,是要学习他承行主旨、不惧怕任何困难的担当精神,与基督一起逾越进入一个新的生命里程。”

    这次短暂而紧张愉快的学习中,呈现了四个亮点:一、参与合作精神。本次培训中,陆续有六位神父、三位修女的服务和陪伴在其中。二、教与学的实用精神。黄老师将每日分享的天主圣言生活化、具体化、操作性极强。三、授课黄老师的执着精神。她白天讲课,牺牲午休及利用晚间个人一对一辅导、解答疑惑,学员人人为之动容,收获满满。四、为弱势群体奉献精神。当苏神父宣读了全国第二个赈灾日奉献的微信消息后,大家积极响应,现场乐捐800多元。

    26日中午,在学员们争先恐后愉快的总结分享中,本次培训圆满落下帷幕。

本文标题:陕西:门徒班四旬期年度福传培训卓有成效

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。