繁体中文 简体中文

美国前“第一夫人”葬礼上的答谢词

2018-04-29 07:56:06 | 来源:网络

   4月 21日,美国前“第一夫人”,老布什总统的夫人,小布什总统的妈妈,芭芭拉·布什的葬礼,在他们的故乡,德州的某个教堂里隆重举行。【  她死了,她是一个总统的老婆,另一个总统的老妈】

   她的小儿子,小布什总统的弟弟,当过州长的小小布什,代表他们五个兄弟姐妹,向1500左右前来参加葬礼的来宾,发表了一篇具有美国特色的葬礼答谢词。

                                                                                  -----------------------------

各位亲爱的来宾:

大家好!

今天,我站在这里讲我妈妈的故事,我觉得,她正从我的背后,向我走来,而且,而且,她在提醒我,应该怎样向你们答谢:


儿子,讲短一点,不要长篇大论的,啰啰嗦嗦的,大家听我们家的故事,耳朵都起茧啦;

最重要的啊,不要哭哭啼啼的,儿子,你要知道,这么多年,我们跟大家都是在欢笑中一起生活的。

各位来宾,这些年,我妈妈让我们自己的家庭,充满了欢声笑语。她是我们的妈妈,也是我们的老师,我们的榜样,她告诉我们要如何生活,如何有目标有意义地生活。

今天,我代表我们一家,感谢大家对我老妈的哀悼,对我老妈的爱:

我要感谢,精心照顾妈妈的医生护士们;
我要感谢,我们亲爱的友爱善良的好邻居。

我们的表达的确有点儿啰里八嗦的,但是,我们一定要表达我们的感激之情,因为妈妈从小就是这样教我们的。

我们的妈妈,跟你们的妈妈一样,是我们的第一个老师,也是最重要的老师。她总是冲我们喊:

孩子,坐直了!
孩子,看着别人的眼睛!
孩子,请你说“请”!
孩子,请你说“谢谢”!
孩子,作业要做好!
孩子,不要无病呻吟、抱怨个不停!
孩子,蔬菜要吃掉!


是的,她就是这么说的。这些小事渐渐地成了我们的习惯,也让我们学到了更多更大的事情,那就是:

要善良;
要诚实;
不要瞧不起别人;
你想要别人怎样对待你,你就要怎样对待别人;
服务于他人;
全心全意爱你的上帝。

老妈给我们这些兄弟姐妹的爱,给孙子孙女外孙外孙女的爱,是坚定的,可靠的,没有条件的,但是,也是很严厉的。

老妈生前说过,她的风格是:仁慈的专政。

不过,说实话,在我看来,老妈不总是那么仁慈。比如说,我们自己的孩子长大一点之后,就会有两三个月的时间都跟她呆在一起。回家以后,这些孩子,就变乖了,不打架了。

为什么呢?

我觉得,这是因为他们很怕再被送回到奶奶那里,去上她的“行为举止讲座”。

她都90岁了,她的孙子孙女,侄子侄女,儿子女儿还是很怕她,怕她批评自己的行为举止不够好。

你说,我的老妈仁慈吗?

但是,到最后,所有的孙子都明白,奶奶是爱他们的。

我们从老妈那里学来的东西,实在是太多了,终生受益。比如说,幽默。

我们喜欢轻松,讨厌特别严肃的样子。这点,也是老妈教我们的。她让我们懂得,幽默是可以一起分享的快乐。

在我的记忆当中,最美好的时候,是一家人一起吃晚餐,听老妈讲总统老爸的糗事。我们常常笑得眼泪都出来了。

为人儿女,我们真是幸运。我们每天都跟我们的妈妈,这位世界上最好的榜样,学习什么是诚实,什么是朴实无华。

我老妈的珍珠项链,是塑料的,是个假冒伪劣产品。可是,她不在乎,她很开心地戴着它。

可是,有的“假”,是她不能接受的。比如说,老妈的发型不够好的时候,你就不要夸她的头发漂亮。她会觉得这个话虚伪。

在妈妈最后的时光里,我跟她说到“死”,说到身后事。

我问她,你准备好了吗,老妈?

她淡淡的,毫不吃惊地,慢慢地说:


儿子, 我相信上帝,上帝和我同在;
儿子,我不想离开你老爸,但是,我知道,我要去的是一个很美丽的地方。


妈妈,我们爱你。

关键词: 第一夫人 美国 葬礼 


上一篇: 坎特伯雷大主教因参与全球青年祈祷活动或不出席哈里王子婚礼庆典

下一篇: 纪录片《魔鬼与阿莫特神父》于今日公映


延伸阅读:

叙利亚第一夫人阿斯玛复活节探望送祝福 生活低调喜做公益慈善称赞

美国:主教坚持援助移民、接纳难民

美国天主教教区纪念真福凯西

美国加州神父盗用公款却获轻判

美国主教团针对性侵犯问题发表声明,提出三个目标和三项准则



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论