繁体中文 简体中文

乙年:韵仪《证道分享》不断的追求

2018-08-03 11:19:59 | 作者:New Nicodemus 整理 | 来源:信德网

   我生长于一个工人家庭,家境并不富有,父母收入仅够餬口。因为不想增加家人的负担,我在中学阶段,便开始当补习导师,赚取零用钱。其实一个中学生消费有限,,除了购买课外书和文具用品外,便是偶然与朋友逛逛街、看电影等。那时候,总觉得零用钱不够用,便想着将来有工作时,生活总该充裕一些吧!
   完成高级程度会考后,我发觉自己的考试成绩还可以,应该可以顺利上大学。兴奋之余,我随即为第一期的学费苦恼。我虽然符合资格申请政府资助,但我需要先缴交第一期学费,一万五千多元的学费为我的家庭来说不是一个小数目!我又不想父母为我的学费操心,于是那年暑假,我跑到一家传呼台当暑期工。为了多赚点钱,我在早上九时半至下午六时半的工作时间外,再申请超时工作,有些时候,我超时工作多达四小时。整个生活都被工作填得满满,下班后累得不得了,回家后也提不起劲和家人沟通,吃过饭后倒头便睡。虽然生活清苦,但我期望将来全职工作时,生活费会「松动」一点。
   毕业后,我幸运地找到现在的工作,薪金也算很不错。但是扣除家用、偿还政府贷款和预留交税的款项后,已没有多少金钱省下来。我又想:下一年薪金调整后,情况应该会好一点吧。后来,我因要修读一些课程装备自己,又要供楼,结果发觉无论薪金怎样调高,开支也总是相应递增,我的期望又再落空。
   蓦然发觉,无了期的渴望,我总是得不到满足。营营役役,为生活操劳过了,我有甚么得着?我的生命并不因此而变得丰盈,心灵也不因此而感到平安。事实上,我最感到平安和丰盈的时刻,是抛开世俗的烦恼,诚切祈祷,与主相遇;是与家人融洽相处;是别人因我的关爱而有所转变……,可没有一样是与物质有关的!
   我知道为一些三餐不继、生活远低于贫穷线下的人,我好像是在说着「风凉话」。不过,我的确不时的反省:我们的生活除了追求那些富裕的物质生活外,还有其他的吗?
   今天的读经一记载以色列人因为没有食物而埋怨天主,天主降玛纳照顾他们,不能看出上主在一切事上自有安排。但以民也好,我们也好,肉身吃饱以后又怎样?福音中,耶稣基督却提醒我们:不要为那可腐坏的食粮操劳,而要为那存留到永生的食粮而努力(若六27)!

关键词: 乙年 韵仪 《证道分享》 不断的追求 


上一篇: 已经是本栏目第一条信息

下一篇: 乙年:吴智勋《和平纶音》属灵生活的保障


延伸阅读:

乙年:薛恩博《辅神礼研》骆驼与针孔

乙年:吉朝芳《乙年主日道理》你望了全弥撒吗?

乙年:张隆顺《主日福音分享》常年期第廿八主日

乙年:《圣言的回荡》变卖你所有的一切

乙年:寒炉《主日圣言》包赚的投资



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论