繁体中文 简体中文

信仰随想

2018-08-06 11:46:29 | 作者:焦玉海 | 来源:《信德报》2018年7月9日,25期(总第775期)

    ◆圣人的碑立在地上有多高并不重要,重要的是立在人们心中的碑有多高。圣人的精神如果不能被活着的人们继承下来发扬光大,那么,一切看似热心的活动都将失去意义。圣人不是梯子,让我们靠着他们往上爬,而是一条弯弯曲曲的小路,需要我们踏着他们的足迹继续前行。为耶稣拯救人灵,为义而行善,为真理而赴汤蹈火在所不辞,这才是圣人的意义。

    ◆天主让一个没有生育能力的女人生下了三松,日后成为一名优秀的民长;天主又让年老荒胎的依撒伯尔生下若翰,日后为救世主鸣锣开道。天主可以通过他所制定的自然法则和伦理法则来约束人们的思言行为,通过他所制定的科学规律来处理世间问题;天主也可以运用超常的能力来成就他的工程。人的最大局限性在于只相信自然法则和伦理法则,知道运用科学规律,而不相信天主的奇能。天主的奇能是让一位童贞女怀孕并生下了人类伟大的救世主耶稣基督!

关键词: 信仰 信德 


上一篇: 呼吸与祈祷

下一篇: 为什么敬礼圣像?


延伸阅读:

浅谈炼狱实有

为什么修女不叫神职?

北堂新貌

无言的赞美

哭!苦!枯!



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论