繁体中文 简体中文

韩执政党党首:教皇希望明年春天访朝

2018-10-16 10:13:54 | 来源:环球网 小绵羊 荐

    【环球网综合报道】韩联社消息:韩国执政党党首李海瓒15日表示,据其所知,教皇方济各希望明年春天访问朝鲜。 

    李海瓒15日在国会举行的该党最高委员会上表示,听说教皇方济各希望于明年春天访问朝鲜,但他并没有透露该消息的来源。

    李海瓒补充称,如果韩国总统文在寅向教皇转达朝鲜最高领导人金正恩的邀请,教皇应邀访朝,这将意义重大。

    正在欧洲巡访的文在寅15日将同法国总统马克龙举行会晤。据韩联社透露,文在寅18日将拜会教皇方济各,并转达金正恩邀请方济各访朝的意向。

 

    新闻背景:韩联社本月9日援引青瓦台消息称,朝鲜最高领导人金正恩邀请教皇方济各访问朝鲜。

    在当天的吹风会上,青瓦台发言人金宜谦公布了总统文在寅将于17-18日正式访问梵蒂冈的日程,并表示金正恩“热烈欢迎教皇访问平壤”。

    金宜谦还表示,文在寅将在访问期间向教皇转达金正恩的邀请。

    在上月举行的朝韩领导人会晤期间,金正恩见到了韩国天主教大主教金喜中。金喜中表示“将向教皇转达南北正朝和解与和平的方向前进”的意思,金正恩则回答“一定要转达”。

    据报道,文在寅将和教皇见面,希望在半岛的和平与稳定上得到其祝福和支持,并磋商未来的合作方案。

关键词: 党首 执政党 教皇 


上一篇: 已经是本栏目第一条信息

下一篇: 朝鲜学中国拉拢教廷 藉教宗拉抬地位


延伸阅读:

青瓦台:金正恩想请教皇访朝,文在寅将转达邀请

萨甘拜见罗马教皇 并赠送彩虹衫和特制

为了过“正确的”复活节,罗马教宗克服了拖延症

媒体称罗马教皇表示若收邀请愿访华 外交部回应

中梵走近新标志:教皇称若受邀请愿访华



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论