繁体中文 简体中文

北京:四所祈祷所同步开展“圣经家庭传递”活动

2014-07-09 15:52:20 | 作者:杨若瑟 | 来源:信德网

    2015年6月,将是北京教区城南的石景山、西红门、金星和亦庄四个祈祷所成立5周年的日子,为过一个有意义的庆祝活动,本堂郭文武神父倡导并实施了所辖四个祈祷所一起举办的“圣经家庭传递”活动,活动已从2014年7月1日正式拉开序幕,到2015年6月30日结束。

    谈到举办此项形式独特的读经活动时郭神父指出:“很多的教友现在把大部分的休闲时间都耗在了电脑和手机上,很少有人在闲暇的时候捧起圣经来读一读,尤其是年轻人。在堂区成立5周年的来临之际,愿借“圣经家庭传递”活动促使教友,特别是教友家庭多读圣经,实践圣言,活出信仰,做一位名符其实的基督徒。”
    具体的活动方式是,每周在一个家庭开展,下周到另一家庭,链条式传递,由教友家庭主动报名,每次传递由神父在弥撒结束后进行,举行一个特殊的仪式,神父将一本精装《圣经》和一支高蜡郑重交付于某一教友家庭,《圣经》代表天主的圣言,蜡烛喻示基督之光。按照具体要求,领受《圣经》的家庭要在一张桌上铺上白布,放上圣经和蜡烛,置于家庭的显要处,让基督成为家庭的中心,一周内,全体家庭成员,每天围着桌子一起宣读由神父安排好的圣经章节,读完之后进行分享。郭神父表示,活动的目的,是要让教友认识圣言,让圣言的滋养基督徒的生命,灵性生命得到成长和改变,另外一点,培养信仰的沃土,促进家庭的和谐。

孙志爱老人一家成为参与圣经家庭传递活动的第一个家庭

    6月28日,亦庄祈祷所在旧址举行了最后一台弥撒,并进行了传递圣经仪式。孙志爱老人一家荣幸地成为第一家,由神父手中接过《圣经》和蜡烛。

孙志爱老人一家的家庭读经

    7月5日,弥撒结束后,进行了家庭读经活动现场分享。神父将《圣经》和蜡烛递交给第二组家庭,并举行了派遣礼。此活动带动了教友们对读《圣经》,学《圣经》的热情,并且有力的提升了教友家庭的共融,得到了教友们的欢迎和喜爱。

现场分享家庭读经活动感受

神父将圣经与蜡烛交给第二个家庭,并举行派遣礼

 

关键词: 北京 圣经 家庭 


上一篇: 吉林:吉林教区喜添三位新铎并举行家庆

下一篇: 江苏:无锡厚桥天主堂庆祝本堂瞻礼


延伸阅读:

北京:北京教区神父们完成了为期6天的年避静

北京:北京天主教神哲学院成立修院首个英语日

北京:北京教区牛坊天主堂首届教友企业家高峰论坛成功举办

北京:西堂庆祝传教节,鼓励堂区教友积极参与福传

尼日利亚若望·奥奈齐肯枢机主教与联合圣经公会访问团一行参访北京西什库教堂并参与主日弥撒



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2015-06-01 11:22:54
感谢天主,长期受搅扰,干扰,困扰得想跳楼自杀的事,经过教会弟兄姊妹集体呼求,及时解决

发表评论