四川:西昌教区雷家培神父晋牧

2016-12-02 16:14:49 | 作者:信德网 | 来源:信德网

    信德网讯 12月2日,四川西昌教区于主教座堂西昌市三衙街天主堂举行了隆重的晋牧典礼,祝圣雷家培神父为教区主教。这是中国天主教会三天内举行的第三位主教祝圣。

    此次祝圣典礼由山东省临沂教区房兴耀主教主礼,万州教区何泽清主教和贵州教区肖泽江主教襄礼,祝圣雷家培神父为西昌教区第五任正权主教,这是西昌教区成立以来首次在本教区举行晋牧典礼,共有7位主教、80位神父,4位执事、48位修女、15位修生,600余位教友、近100位来宾、新主教的亲属、朋友共同参加了本次晋牧典礼,另外有800多人于教堂广场街道上通过LED显示屏观礼。

    雷家培主教,于1970年6月出生,1995年晋铎,2010年当选为候任主教,2016年12月2日晋牧为西昌教区第五任正权主教。

    12月3日新牧雷家培主教于中国传教主保.方济各·沙勿略纪念日举行首祭弥撒。

    西昌教区现有11位神父、1位执事、11位修女和2位大修士,5万名教友。

 

关键词: 西昌 雷家培神父 晋牧 四川 

上一篇: 江西:教区牧灵福传委员会在庐山利玛窦灵修中心召开第一届第二次会议

下一篇: 慈悲禧年,难忘的年度记忆

延伸阅读:

四川:西昌教区举办2017新春连班教友培训与学生冬令营

四川:西昌教区德昌堂区永郎德肋撒堂2017年教友培训班

四川:西昌教区举办2017年传道员培训班并颁发首批传道员证书

四川:西昌教区会理堂区隆重举办圣诞节系列庆典活动

四川:西昌教区雷家培主教与盐源堂区教友共庆圣诞

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2016-12-03 11:34:04
天主,我们求祢,以祢的圣宠和智慧,指导我们的工作事业能顺利进行,愿我们的祈祷和行为,是为爱主而开始,又以荣主为结束,因我们的主基督。亚孟。圣方济各、沙勿略:请您为我们祈祷!感谢主!赞美主!

发表评论