意大利卡尔皮教区将喜迎教宗来访:极大的喜乐和惊喜

2017-03-17 03:52:42 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於4月2日牧灵访问意大利卡尔皮(Carpi)教区。这个教区位於意大利北部艾米利亚-罗马涅行政区,2012年5月遭到地震打击,生命和财物损失严重。圣座新闻室3月15日公布了教宗方济各这次牧灵访问的行程。
教宗将於4月2日主日早晨乘坐直升机离开梵蒂冈,预计於上午9点45分抵达卡尔皮市。10点30分,教宗将在当地殉道者广场主持弥撒圣祭,然後带领信友们诵念三钟经,降福卡尔皮教区3座新建筑物的奠基石。这3座新建筑物是:卡尔皮的圣女阿加大堂口、诺维(Novi)的圣安东尼避静之家,以及卡尔皮的爱德主教座堂。
下午1点,教宗将在主教府的修院与艾米利亚-罗马涅行政区的主教、司铎之家的老神父和修生们共进午餐。下午3点,教宗将在修院小堂会晤教区的司铎、男女会士和修生。
在主教座堂停留片刻後,教宗将乘座车前往距离卡尔皮25公里的米兰多拉(Mirandola)市,在当地主教座堂前面的广场上向2012年遭到地震打击的市民发表讲话。之後,教宗将前往邻近圣雅各伯堂区的地震遇难者纪念碑前献花。
下午5点30分,教宗结束这次牧灵访问,告别米兰多拉市。预计,教宗将於傍晚7点30分返回梵蒂冈。
卡尔皮教区的信友正满怀喜乐地准备欢迎教宗方济各的到访。教区主教方济各·卡维纳(Francesco Cavina)3月16日向本台谈到他们热切期待教宗的心情说:“我们当然感到无比的喜乐和极大的惊喜,因为教宗的来访出乎我们的意料。我们的教区并不怎麽大,却在5年当中有幸接待两位教宗,先是本笃十六世,然後是教宗方济各。”
关於令教区惊喜的理由,卡维纳主教解释说:“教宗方济各不久前给我打电话,召我去罗马见他。我们的谈话持续了很久。到了某个时刻,教宗微笑着对我说:‘我决定在复活节之前访问卡尔皮。’幸亏我当时是坐在椅子上,否则我就会因惊喜而晕倒!待我从惊喜中回过神来,自然是感谢教宗,向他表达百般的感激,百般的谢意,因为教宗此行一定能看到我们地区在这5年当中恢复的情况,尤其是将於3月25日,教宗来访的前一个星期重新启用的主教座堂。”
谈到即将重新启用的爱德主教座堂,卡维纳主教说:“这个主教座堂将设有明爱会和教区辅导办公室,帮助困境中的家庭和青少年。我们尤其成立了一个中心,收容有困难的父亲。在我们社会中,分居的父亲是一种正在日益增多的新情况。”

关键词: 卡尔皮教区 教宗 访问 

上一篇: 访谈:朝鲜和美国关系紧张:韩国教会为和平祈祷

下一篇: 英国青年举行烛光集会,教宗勉励他们做基督之爱的见证人

延伸阅读:

访谈:欧共体创始人之女:教宗能帮助欧洲找到共同的希望

教宗方济各2017年3月22日周三要理讲授全文:建立在圣言上的希望

教宗清晨弥撒:我们若不聆听天主,就会成为无信仰的天主教徒

教宗寄唁电慰问伦敦袭击事件受害者,各宗教同声谴责攻击无辜者的野蛮暴行

教宗方济各接见喀麦隆总统保罗‧比亚

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论