教宗方济各任命卢比亚特莫科神父为印尼三宝垄总主教

2017-03-19 04:29:51 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)圣座3月18日公布,教宗方济各任命了卢比亚特莫科(Robertus Rubiyatmoko)神父为印度尼西亚三宝垄总主教。卢比亚特莫科神父现职为该教区的司法代理,并负责大修院的培育工作。
卢比亚特莫科神父於1963年10月10日出生在印尼斯莱曼,1992年8月12日晋铎,加入三宝垄总教区。他於1997年得取罗马宗座额我略大学教会法博士学位後,便返回印尼日惹宗座神学系教授教会法,负责大修院的培育工作;自2011年起担任三宝垄总教区的司法代理。
三宝垄总教区於1961年成立,幅员21196平方公里,人口超过2283万,其中天主教徒约有40万人。该教区有98个堂区、399名司铎、221名会士、1162名修女、60名修生。
三宝垄前任总主教普加苏马塔(Johannes Maria Trilaksyanta Pujasumarta)於2015年11月10日蒙主恩召,该教区因而进入主教出缺期。

关键词: 印尼 三宝垄  总主教 教宗 任命 

上一篇: 为圣地募捐,帮助基督徒不必逃亡

下一篇: 著名神学家温保禄神父OP安息主怀

延伸阅读:

印尼雅加达省长,华裔基督徒锺万学因渎神案被判两年徒刑

教宗方济各任命西丁神父为印尼新当教区主教

教宗方济各为印尼地震灾民祈祷

印尼庆祝全国青年节,在多元社会中见证福音的喜乐

跨宗教对话是印尼和圣座关系中的优先课题

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论