内蒙古:包头教区修女鄂尔多斯福传忙

2017-03-20 09:59:29 | 作者:王崇喜 张二宝 | 来源:信德网

    信德网讯 春节以来,包头教区圣母圣心婢女会冯美兰、杨桂梅二位修女 ,怀揣着一颗火热的心,冒着冰雪严寒,不怕舟车劳顿,应邀前往鄂尔多斯东胜天主堂、达旗天主堂和一些农村偏远弥撒点,协助当地神父组织教友下会,讲授圣教要理,传扬天国福音;并且深入教友家庭,嘘寒问暖,把耶稣基督的关爱和教会的问候带给他们。

福传路上

    阳历2月底,一场十几年不遇的罕见暴风雪席卷了祖国北方大地。辽阔和壮丽的鄂尔多斯草原更是白雪皑皑,气温骤降。两位修女前往鄂尔多斯地区一些堂口主持下会神功。(在奔赴鄂尔多斯之前,修女们曾经去包头苏波罗盖天主堂主持下会)。3月 1-3日在东胜天主堂;4-7日在达拉特旗天主堂;9-10日在达拉特旗大淖尔天主堂;14-15日在东坝村主持下会神工。

农家土炕上嘘寒问暖

和蒙古族教友在一起

    下会期间修女们为教友分享天主圣言、灵修、祈祷。贴近生活,联系实际,又结合肢体赞美,歌唱舞蹈;既有集体分享交流,又有农家土炕上个别坐谈。内容丰富多彩,形式多种多样。因此,很受教友欢迎,教友们说:“没有听够”。每一双眼睛,都在闪烁着热情和渴望,每一张笑脸,都洋溢着挚爱和善良;甚至每一句真诚的话语都鼓舞着修女们前行的脚步。原定在达拉特旗天主堂下会3天,满足大家要求只好增加一天。

三八节带领祈祷

修女讲课

肢体赞美

    下会期间,适逢三八国际妇女节,修女们和40多位女教友开展庆祝活动。修女讲解圣母玛利亚“在女人中应受赞美”,圣母爱主爱人情深意切,万世芳表,我等须勉力效法的道理。女教友尽情歌唱赞美,互相祝贺互相祝福,节日气氛浓厚,充满喜乐温馨。有的教友激动地说:“我这是第一次参加教会组织的庆祝三八活动,非常感动。当地教友们的需求与渴望,也激发了修女们参与福传的动力,使修女们感受到度奉献生活的价值。

下会合影

    福传的脚步是美丽的,尽管北国草原还包裹在冬装里,尽管脚下的路漫漫而遥远。但是,修女们的无私奉献,辛劳奔波,一定会结出丰硕的果实。因为,前行的灯,天主圣神已经点燃!

    鄂尔多斯,蒙古语是“很多宫殿”的意思。这里地广人稀,教友不是很多,教会归呼和浩特教区代管。

关键词: 鄂尔多斯 下会 修女 包头 福传 

上一篇: 辽宁:朝阳堂区骨干教友培训班圆满结束

下一篇: 山西:长治教区紫坊堂区抓青年信仰培育初见成效

延伸阅读:

内蒙古:鄂尔多斯市天主堂举行教堂奉献及祝圣礼

内蒙:鄂尔多斯市东胜区天主堂举办暑期要理班

内蒙古:鄂尔多斯东胜区天主堂举行奠基仪式

内蒙:鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾天主堂隆重奉献

内蒙古:鄂尔多斯市东胜区天主堂首次举行圣诞庆典

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论