梵蒂冈财务信息管理局2016年报告:举报机制逐渐趋於完善

2017-05-17 04:00:29 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)梵蒂冈财务信息管理局(Aif)5月16日上午公布了2016年报告,指出该部门在去年一年共收到207起针对宗教事业局(Ior)的可疑金融活动的举报,比2015年的544起减少了一半,但这个数字还是高於过去几年的情况。此外,该部门在2016年呈交了22份财务报告,以便利梵蒂冈司法当局的进一步调查。
财务信息管理局局长迪卢扎(Tommaso Di Ruzza)表示:“举报机制逐渐趋於完善。检察厅与国际合作得以全力发挥自己的作用。”
财务信息管理局主席布吕尔哈特(René Brülhart)也认为,他们所面对的是一个正在走向成熟的进程。他说:“如果我们分析一下有关宗教事业局改革措施的整个流程,尤其是最近3、4年的情况,那麽我们在2016年看到的举报递减现象也就不足为奇。我认为这是我们最近几年行走的必然结果,也是我所称的那种举报机制所应有的‘正常巩固’。”
事实上,宗教事业局於2013年开启的各项报告的修订计划现已完成,同时也暂停4起金融交易和运作,并且冻结了一个活期账户或其它经济资源,但两起个案的总价值远低於2015年的情况。不过,对出入现金跨境转账的申报数额却略有增加。
另一方面,财务信息管理局与国外金融机构的合作也大幅增长,从2013年的81项增至2016年的837项。截止去年年底为止,共有32家国外机构曾与财务信息管理局合作。
至於财务信息管理局与欧洲委员会评估反洗钱措施特设专家委员会(Moneyval)的关系,布吕尔哈特主席表明:“如果我们仔细閲读特设专家委员会的报告,就会发现圣座在这方面取得的长足进步得到了认可。”
此外,梵蒂冈城国政府主席於2016年颁布了29项法令,重新修订了能威胁到国际和平与安全的名单。

关键词: 梵蒂冈 财务 信息 管理局 举报 

上一篇: 教宗将接见亨廷顿症病患,帮助他们摆脱不见天日的困境

下一篇: 教宗清晨弥撒:耶稣的平安是真实的,不是使人麻醉的世俗安逸

延伸阅读:

教宗突然造访梵蒂冈附近的“互助医疗站”

梵蒂冈从2018年起不再向自己的员工销售香菸

核裁军国际研讨会将在梵蒂冈举行

著名学者龚鹏程重启中国与梵蒂冈文化交流大门

龚鹏程教授在梵蒂冈鉴宝

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论