帕罗林枢机:委内瑞拉危机的解决之道是还政於民

2017-05-20 03:39:06 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)委内瑞拉的局势每下愈况。反对马杜罗总统的示威抗议如火如荼进行,国家的经济危机造成百姓忍饥挨饿和缺乏药物。圣座国务卿帕罗林枢机5月18日在罗马参加一场研讨会时,记者们利用空档时间向他询问:圣座是否可能再次出面调停?
帕罗林枢机答道:「我们希望这可能性始终存在,因为只要出现一丝机会,就意味着局势在某种程度上有所改善。因此,我们仅能表示,我们希望这能发生,因为现况十分惨烈,而且有越演越烈的危险。然而,在这个节骨眼上,真正的解决之道是选举:提供给人民按照他们的意愿抒发己见的机会,同时也要还政於民,让他们决定自己的当下和未来。」

关键词: 委内瑞拉 帕罗林枢机 危机 

上一篇: 教宗清晨弥撒:真实的教义使人团结,意识形态却制造分裂

下一篇: 圣座:女性在冲突中受暴的苦难急切催促众人采取行动

延伸阅读:

委内瑞拉主教:人民走上街头是为避免国家陷入独裁的局面

教宗天皇后喜乐经:愿委内瑞拉终止暴力,透过谈判解决危机

访谈:委内瑞拉展开和平谈判:教宗方济各发挥了至关重要的作用

教宗接见委内瑞拉总统马杜罗

教宗方济各向委内瑞拉和哥伦比亚拍电报:祈愿和睦共处

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论