西班牙和法国主教联合发表关於圣地亚哥朝圣之路的牧函

2017-07-15 02:28:33 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)西班牙和法国主教7月11日至12日在圣地亚哥·德孔波斯特拉举行会议,与会者们在走完圣地亚哥朝圣之路的最後一段後,联合发表有关“在圣地亚哥之路上款待和好客”的牧函。圣地亚哥朝圣之路跨越他们的教区。好客一词的词义是“对陌生人的爱”,这是源於圣经和古典文学的传统。主教们认为,这些在圣地亚哥朝圣之路上“基督徒款待”的地方应成为“外在的迹象”,为朝圣者提供服务和指引,帮助他们寻找灵修道路,同时也与堂区和团体合作,让他们在那里找到被接纳的地方。
如此一来,这也是表达弟兄友爱和喜乐的方式,接纳所有到此的人。此外,接待场所也应该是愿意倾心聆听朝圣者和懂得如何答覆有关天主和信仰问题的地方,藉此帮助朝圣者的探索旅程。法国和西班牙主教们要求修会团体“致力於接纳朝圣者”,随时接纳他们,就如接纳基督本人一样。主教们写道:“接纳的场所是教会共融的真正空间,是相遇的特殊地方。”

关键词: 圣地亚哥 西班牙 朝圣之路 牧函 

上一篇: 教会庆祝圣母加尔默罗圣衣瞻礼:与圣母一起听从天主圣言

下一篇: 卢森堡明爱会启动具体计划,帮助难民家庭融入当地社会

延伸阅读:

智利圣地亚哥教会招待250名无家可归者享用午餐

古巴:教宗在圣地亚哥主持感恩祭,庆祝科夫雷仁爱圣母像寻获400周年

梵蒂冈:古巴圣地亚哥的总主教指出,教宗的来访鼓舞我们慷慨行爱德

西班牙:教宗牧灵访问西班牙,抵达圣地亚哥•孔波斯特拉

西班牙:加利西亚的圣地亚哥开启孔波斯特拉圣年

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论