四川:南充教区顺庆堂区举办青少年暑期培训班

2017-07-16 09:29:25 | 作者:苏枝 | 来源:信德网

    信德网讯:从7月7日-7月14日,为让他们从小就建立教会观念,让信仰更好地传承下去,在顺庆区本堂王建忠神父积极倡导下,举办了为期八天暑期培训班。内容是教会的基本教理。

    本次培训特别邀请了辽宁教区沈阳修女会的三位修女,她们都很有培训经验的修女来带领,顺庆堂区兰玉芳修女全程协助,来自顺庆、长乐、营山、蓬安堂区的七十多名学生参加了学习。

    本次学习寓教于乐,通过影视,歌舞,游戏,分组表演的形式让孩子们接触到信仰,了解到教会的基本教理,以生动的形式让他们记住了一些圣经故事。课程安排有弥撒,圣经、圣事、轻松一刻等,每天还专门安排一个小时为孩子们补习功课。信仰的种子在孩子们心中生根发芽,孩子们甚至能安安静静地参与一台弥撒,弥撒开始几首歌曲与结束时都是由孩子们演唱,礼成曲孩子们手语歌曲更是让教友们看到孩子们的纯洁可爱,孩子们的家长更是欣喜于自家孩子歌唱慈爱天父时的仰望和专注的神情,短短几天,看到了孩子的成长。

    这次学习孩子们吃住全在教会,不但教授教会的知识,也培养孩子们的独立生活能力,锻炼他们互相沟通、相互协作的能力,教给他们一些生活常识,学习结束后,孩子们被家长们全部领回家中,已有几位孩子的家长打来电话说孩子在信仰上和生活上都有了很大的进步,对教会以及这几天修女们的辛勤付出表示了感谢。

关键词: 南充 培训班 教区 

上一篇: 河北:唐山教区信鸽报第三届通讯员(西部)交流会成功举办

下一篇: 河北:石家庄北堂举行一年一度的亚纳会大型避静神功

延伸阅读:

四川:南充教区教职人员培训特设“教父学”,助神长教友应对当前挑战

四川:南充教区顺庆堂区教友齐聚西山玫瑰贞园内诵念玫瑰经纪念圣母诞辰

四川:南充教区成功举办本年度第三次教职人员培训班

四川:南充教区顺庆堂区举行教友再培育学习班

四川:南充教区“巴蜀之光”青年团开展夏令营活动

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

网友评论

匿名用户 2017-07-18 10:08:20
...

发表评论