繁体中文 简体中文

台湾:贾彦文总主教安息主怀

2017-08-22 13:58:12

 

 

    信德网讯 2017年8月22日上午7时40分,贾彦文总主教于台湾花莲安详离世,安息主怀。享年92岁。
    贾彦文,圣名玛窦,1925年1月17日生于河北省元氏县,十二岁进入正定教区小修院,后来在北平读哲学,罗马读神学,比利时鲁汶攻读教育心理学。1951年7月15日晋铎,在比国期间担任留学生及教友的辅导司铎,并创立鸣远基金会提供中国学生奖学金。1961年回台湾,任台南教区副主教,并任教于成功大学及辅导天主教大专学生生活。1970年7月16日荣升牧职,任嘉义教区主教;1974年11月27日,任花莲教区主教;1978年11月15日,任台北总教区总主教。其任职期间对神父、修女照顾有加;对青年活动更是热心支持。他最关心教友生活信德的扎根,鼓励教友深入了解天主的道理,在生活中实践天主爱人的真义。1989年2月11日因健康原因荣休,在中华圣母堂若瑟楼休养。

关键词: 台湾 主教 贾彦文 


上一篇: 塔格拉枢机:打击毒品不是刑事问题,而是人道问题

下一篇: 世界家庭大会暖身活动:倒数一年准备阶段的路线图即将公布


延伸阅读:

教宗方济各为台湾火车事故致哀,祈求治愈和平安之恩

台湾青年事务负责人钟安住主教:留给青年发挥创意的空间

台湾新竹教区圣咏团与杭州堂圣乐团举行交流活动

走进台湾台南盐水圣神堂

台湾之万金圣母圣殿



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论