圣座感谢阿曼政府对多默神父获释作出的努力

2017-09-14 04:00:41 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)圣座新闻室9月12日下午就多默·乌仲纳里尔(Thomas Uzhunnalil)神父获释发表公告称:“圣座非常感谢所有积极致力於多默神父获释的人,尤其是阿曼苏丹陛下和阿曼苏丹国有关当局。”多默神父在返回印度之前,将留在罗马慈幼会会院几日,以便於接受身体检查和治疗。
慈幼会副总会长切雷达(Francesco Cereda)神父在罗马接待多默神父,他说:“我们怀着极大的喜乐和激动感谢天主,也感谢所有在这一年半期间积极致力於多默神父获释的人。”
印度籍慈幼会士多默神父於2016年3月4日在也门亚丁仁爱传教修女会会院遇袭时,遭武装突击队绑架。那次袭击事件导致16人丧生,其中包括4位修女。
阿拉伯半岛南部宗座代牧欣德主教9月12日宣布了多默神父获释的消息。他稍後向本台表达了他的喜悦之情,说:“这是让我感到非常高兴的一个人的获释。这也是我们所有人,主教、会士和所有经历了这种痛苦状况的我们弟兄姐妹的获释。我希望这对於在也门生活的人,以及继续在萨纳(Sanaa)和荷台达(Hodeidah)服务穷人的修女也是一个希望的标记。我祈愿此举能在我们的教会内结出硕果,愿它不只是为我们,也为其他像多默神父一样受苦的人希望标记。”

关键词: 阿曼政府 多默神父 圣座 公告 

上一篇: 研究露德圣母显现的历史学家洛朗坦神父安息主怀

下一篇: 在也门遭绑架的多默神父获释

延伸阅读:

教宗方济各拥抱在也门遭绑架後获释的多默神父

在也门遭绑架的多默神父获释

圣座召回一名驻美外交人员,侦查有关未成年人色情图片的案件

圣座国务院加拉格尔总主教应伊朗外长邀请访问该国

教宗致函世博会「圣座国家日」与会者:能源不该沦为冲突的根源

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。