世界主教会议会前会议邀请非天主教青年与会,讨论家庭圣召的分辨

2017-10-07 07:19:16 | 来源:梵蒂冈电台

新婚夫妻晋见教宗

世界主教会议总秘书处将於2018年3月19日至24日在罗马召开第15届世界主教会议常规会议的会前会议,邀请世界各地的青年前来与会。本届世界主教会议常规会议的主题是「青年、信德和圣召分辨」,天主教会、其他基督教会、其他宗教和无宗教信仰的青年均受邀参加会前会议,抒发他们的心愿、不安全感和盼望。
针对许多其他宗教的青年也将参加这次会前会议一事,世界主教会议秘书长巴尔迪塞里(Lorenzo Baldisseri)枢机10月5日向本台解释道,第15届世界主教会议常规会议的「主题正是青年,也就是所有青年,不只天主教徒,也包括非信友。再者,教会显然提供信仰。为达成这个目标,也需要广义的圣召分辨,而不局限於教会的圣召。一般而言,圣召所指的也包括家庭圣召,意即建立家庭,这点对青年非常重要。青年自然得融入团体和社会中,他踏出的第一步通常是成家」。

关键词: 世界主教会议 非天主教青年 

上一篇: 越南和日本两教会同为移民提供牧民照顾

下一篇: 耶路撒冷:基督徒就亵渎宗教场所行为发出警示

延伸阅读:

世界主教会议:线上问卷截止日期是12月31日

教宗为下届世界主教会议任命总发言人和特别秘书

教宗宣布2019年10月召开世界主教会议泛亚马逊地区特别会议

巴尔迪塞里枢机:教宗愿意青年成为世界主教会议的真正主角

教宗主持世界主教会议闭幕弥撒:今天正是慈悲和包容的时刻

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论