澳洲主教前来梵蒂冈协商对抗性侵犯措施

2017-10-08 08:21:14 | 来源:梵蒂冈电台

澳洲主教团主席哈特总主教庆祝晋铎50周年

    (梵蒂冈电台讯)圣座新闻室10月7日发布公告称,澳大利亚主教团的代表这个星期会晤了圣座国务院和圣座其它部会的成员,就澳洲教会目前的几个问题交换了意见。会谈的主题包括:针对性侵犯儿童的皇家调查委员会、恢复信任,以及加强平信徒在教会决策上的角色。

    澳洲主教团的代表10月5日在梵蒂冈会晤了圣座国务卿帕罗林枢机、圣座国务院与各国关系部门秘书长加拉格尔(Richard Gallagher)总主教、圣座主教部部长奥莱特(Marc Ouellet)枢机,以及圣座教义部秘书长莫兰迪(Giacomo Morandi)总主教。

    澳洲主教团的代表包括:主教团主席墨尔本总主教哈特(Denis J. Hart)、副主席布里斯本总主教科尔里奇(Mark Coleridge),以及“真相、司法和医治委员会”的欧文(Neville Owen)法官。

关键词: 梵蒂冈 对抗性 澳洲 

上一篇: 罗马:遣使会总会长致石家庄及正定天主教会团体的信

下一篇: 越南和日本两教会同为移民提供牧民照顾

延伸阅读:

梵蒂冈将举办《罗马条约》60周年纪念活动,促使政治家和主教们进行对话

教宗方济各在梵蒂冈接见希拉里翁总主教

世界穆斯林联盟秘书长访问梵蒂冈:共同阻止原教旨主义

梵蒂冈电台前台长斯特凡尼齐神父百岁诞辰,教宗致贺函感谢他的慷慨事工

《梵蒂冈电台》常年期第二十主日

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。