江苏:苏州教区第二期夫妇恳谈周末在太仓张泾若瑟堂圆满举办

2017-12-06 09:51:48 | 作者:苏州教区礼仪委员会 | 来源:信德网

    信德网讯 12月1-3日,苏州教区第二期夫妇恳谈周末在太仓张泾若瑟堂圆满举办。此次活动由山东周村的田斌神父以及3对分享夫妇带领,16对苏州教区夫妇参与。教区主教徐宏根亲赴现场为开幕致词,对夫妇恳谈会的举办给予积极的推动与鼓励。

    “你们该彼此相爱,如同我爱了你们一样。”(若15:12)通过这次学习,让学员们对婚姻的感受更加深刻,明白生活中不断沟通的益处。夫妻来自不同的家庭,有着不同的生活习惯与价值观,在生活中难免有不同的意见。但美满的婚姻关系中,遇到意见不同时,一定要沟通!没有沟通的婚姻不是冷战就是离婚,美满的婚姻在于沟通,相互理解体贴。

    一对夫妇分享说,在现今社会中,智能手机的普及,正如那句话所说的,世界上最遥远的距离是我坐在你面前,你却在玩手机。两个人在一起时就只顾各自玩手机,严重影响感情交流,导致陷入婚姻关系困境。老师们带领大家通过各个环节的活动与交流,让我们更懂得了婚姻不是结完婚就万事大吉,它是一门艺术,需要有人懂它,欣赏它,呵护它。

    教宗若望·保禄二世说:“我把将来莫大的希望,寄托于夫妇恳谈会!”最后,所有参加此次恳谈周末的学员们表达了感恩的心情,大家感谢天主,感谢教区所提供的这个平台,感谢夫妇恳谈会的所有工作人员的辛勤劳动。大家一致认为,通过夫妇恳谈会学会了处理婚姻关系,并积极寻求通过自身改变来接纳对方,促进家庭和谐,信仰更加坚固。

关键词: 若瑟堂 太仓 张泾 苏州 夫妇恳谈 江苏 

上一篇: 河南:郑州铭功路耶稣圣心堂圣爱青年团举行第七届收录礼及团体交流活动

下一篇: 辽宁:朝阳堂区召开地区年终总结座谈会,推动教区健全发展

延伸阅读:

河北:邢台教区清河简家那堂区若瑟堂举行圣堂典礼

浙江:温州教区瓯海堂区金山若瑟堂举行圣堂奉献礼

罗马:教宗访问罗马圣若瑟堂:基督徒的喜乐绝非消费主义的喜乐

江苏:海门教区如东兵房若瑟堂举行本堂瞻礼

美国:纽约圣若瑟堂礼仪团举办首届重宣婚姻盟约活动

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论