繁体中文 简体中文

智利教会热切期待教宗的来访

2018-01-11 04:10:39 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於元月15日至18日牧灵访问智利。教宗出访前,圣地亚哥教区总主教埃扎蒂(Ricardo Ezzati)枢机向本台表示:“智利教会热切期待教宗的来访,渴望以喜乐之情迎接他,聆听他的讲话,并且告诉他今天智利教会的事。”

埃扎蒂枢机说,与1987年若望保禄二世教宗访问智利时相比,智利教会与智利的国情有了很大的变化。当时是独裁政体,现在则是民主政体。枢机还提到教宗访问智利时将探访圣地亚哥女子教养所,也将探讨移民问题。他解释道,当地教会竭尽所能修改这方面的现行法律,好使移民现象更人性化,而且以社会正义为基础。

关键词: 智利 教宗 访问 教会 

上一篇: 菲律宾黑耶稣雕像巡游活动:生命并不仰赖权势

下一篇: 世界基督教协会在北京展开70周年纪念活动

延伸阅读:

智利教会将举行圣体大会,落实教宗来访的讯息

教宗公开接见:智利和秘鲁牧灵访问是和平与正义之旅

教宗在智利和秘鲁的牧灵访问圆满结束

智利女骑警马受惊意外坠地,教宗立即上前安慰

教宗视察智利宗座天主教大学:应成为对话与相遇的实验室

信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论