繁体中文 简体中文

浙江:温州教区总堂味增爵B班冬夜探望露宿街头者

2018-02-02 10:21:04 | 作者:方玉荣 | 来源:信德网

    信德网讯 经上说:“因为我饿了,你们给了我吃的;我渴了,你们给了我喝的;我作客,你们收留了我:我赤身露体,你们给了我穿的;我患病,你们看顾了我;我在监里;你们来探望了我。”温州教区总堂味增爵B班的兄弟姐妹们,于2018年1月30日的寒冷冬夜里,以实际行动传播福音,在农历新年到来之际,把耶稣的爱带给弱小者。

    当日晚上有40余人组成的送温暖爱心志愿者活动,共分八组出发,每组由组长带领向市区鹿城,瓯海等各个角落寻找那些长年无家可归者和露宿街头者送爱心棉衣,关爱他们,温暖他们。

    大家在寻找的过程中,当被找到者送棉衣给他们时表情各有不同,有的惊喜,有的一脸茫然,有的不知所措,有的甚至害怕,有的拒绝,有的双手合撑说声谢谢,从他们的表情中看到好久没有被人这么关心过。兄弟姐妹们向他们介绍我们的来意,当他们得知我们是天主教会的,今晚是把天主的爱带给他们,问候他们。他们才放下戒备,连声道谢。 

    虽然教会送去的只是一件棉衣,温暖了他们的身体,但是天主的爱更温暖他们的心灵。虽然他(她)们没有多少语言表达,但是从他们眼神中透露出内心的喜悦。

    据统计,当晚,B班40余人经过几小时的寻找共送出了30余件棉大衣。虽然晚上天气寒冷,但是兄弟姐妹们的心却暖暖的,大家表示,要关心弱势群体,要把基督的爱洒满各个角落,以实际行动出发在生活中见证基督的爱。

关键词: 温州 总堂 味增爵B班 露宿街头 


上一篇: 内蒙古:呼和浩特市新城区天主堂为一对新人举行婚配圣事

下一篇: 河北:徐雷召、武雷强二位新铎家乡举行首祭


延伸阅读:

浙江:温州教区苍南铎区灵溪堂区首次举行集体婚姻祝福礼

浙江:温州教区为三位已故修女的遗骸举行迁移礼

浙江:温州总堂区南门天主堂举行“属于您的幸福生活”布道会

浙江:温州教区龙港天主堂23位教友领受坚振圣事

浙江:温州教区总堂区多个堂口同时举行开启圣母月敬礼



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论