xinde

沐浴在主的爱内


2018-02-07 10:56:22 作者:陈意莲 来源:《信德报》2018年1月29日,5期(总第755期)

    我是一个90后,是2015年4月5日复活节在武昌堂受洗的新教友。从我受洗的那一刻到现在差不多快三年的时间,天主一步一步地带领我,一直在呼召我好好地信赖他。在这三年里我的信仰生命发生了很大的改变,对于世界上的人来讲,我什么都没有,甚至是贫穷的,但这三年我觉得我非常的富有,因为我得到了主耶稣这个至宝。信仰的生活让我充满真正的平安和喜乐。这种平安和喜乐是谁都夺不走的。这三年天主一直在帮助我,从不离开我,不放弃我。每次祈祷的时候我都因圣神感动得泪流满面。每次我发生了解决不了的事情,我来到天主面前甚至我都不知道该怎么开口祈祷,就是跪在圣体面前什么都说不出,一直流泪。有一个声音仿佛对我说:“凡劳苦和负重担的人,你们都到我的跟前来,我必使你们得到安息”。
    初信的时候,我只是信了主,但没有真正的认识主。信和认识是不一样的,这三年我白白地得到了天主的恩宠,跟天主之间建立了很深的关系。起初刚受洗,我没有读过圣经,甚至为了自己喜欢的工作,星期天不休息也行,而且参加弥撒总觉得仪式太多,讲道太短。现在我非常的后悔。我一直都不喜欢看书,现在我却非常喜爱读圣经,只要一天没读我的心就非常难受空虚。现在我找的工作必须得星期天可以休息。要是星期天没有参与弥撒,我觉得我的心得不到真正的安息。现在我感到弥撒每一个仪式天主都在我们中间,为此要常怀有一颗敬畏的心。
    我要开口向天主赞美称谢,永永远远赞美不停,称谢不已。保禄宗徒说过如今长存的有信望爱,但其中最大的就是爱。我们也要去把这份信仰生活出来,去爱身边的每一个近人。虽然有时候我们因着人的罪性,容易冷漠,容易软弱;但是只要有这份心,天主必会帮助。让我们的爱温暖身边的每一个人,让别人看到我们身上的耶稣。
    有这样的一个经验。有一天我参加弥撒快迟到了,我很着急。但是我看到路边有一个流浪者穿得很破在捡吃的,当时我动了怜悯的心,想去给他买食物,但又怕参与弥撒迟到。如果我不去管他我就不会迟到,可我又不想错过弥撒任何一个环节,我左右为难,心里斗争着,最后我还是先给他买了吃的喝的,然后才去教堂,虽然迟到了,但是我的心很平安。因为同样的两个做法,我觉得主耶稣会更喜欢我先去帮助那个流浪者。如果我没有帮助他,即使我参加弥撒没有迟到,我觉得我的心会很不安,那我就失去了信仰的意义。因为耶稣就是爱啊!
    天主给我的恩宠实在太多,要一件事一件事地全部写出来,不知道要写多久。祈祷圣神带领我,让我能够常常沐浴在天主的爱内,常常喜乐,不断祈祷,永随基督,不仅成社会的有用之人,也为基督的福音作美好见证。

本文标题:沐浴在主的爱内

  • 信德网版权与免责声明:
  • 1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。
  • 2、版权:凡本网注明来源:“信德”的所有内容,版权均属于“信德”所有。欢迎转载,但请注明出处。
  • 3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属“信德”,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。
  • 4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非‘信德’)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。