繁体中文 简体中文

萨科宗主教:伊拉克目前局势不利於教宗方济各前往访问

2018-02-09 09:51:39 | 来源:梵蒂冈电台

(梵蒂冈电台讯)“援助苦难教会”组织2月7 日在罗马举办了纪念世界各地受迫害的基督徒活动介绍会。出席介绍会的伊拉克加色丁礼宗主教萨科表示:“教宗方济各非常了解伊拉克的局势,他说自己已准备好访问伊拉克,但是那里的情势不利於他对该国进行访问”。
据宗教信息社报导,萨科宗主教呈交了一份教宗访问伊拉克一天的活动安排,但是由於库尔德人与阿拉伯人之间的紧张局势,他访问伊拉克是“不太可能的”。此外,那里还存在着“政治和安全问题”。
纪念世界各地受迫害的基督徒活动将於本月24日举行,并在当天晚间以光束“染红”罗马斗兽场、伊拉克的一间教堂和叙利亚的一间圣堂。萨科宗主教对此表示,“照亮这些建筑物能给许多受苦的人带来希望。伊斯兰国被击败,人们很想返回家园”。
宗主教接着表示,“伊拉克目前仍有诸多问题,但是也充满许多希望:两万个家庭被迫离开尼尼微平原和摩苏尔,现在已有七千个家庭返回自己的家园。其它家庭还没有回来,是因为他们的家尚未修好。我们给予他们极大的鼓励,他们只得到教会的帮助,得不到其它的协助”。萨科宗主教说,“政府先优待什叶派和逊尼派信徒,之後才是基督徒”。他认为,伊拉克教会通过西方教会、基督徒和各主教团的援助,做出了很多非凡的事。
有关宗教自由的议题,宗主教指出“这需要时间,但有一天会实现的。不能把信仰强加於人,任何人都不能强迫他人成为基督徒或穆斯林”。

关键词: 伊拉克 教宗 


上一篇: 梵蒂冈代表团访越南讨论使节与主教任命

下一篇: 第15届加强网络安全日,教宗呼吁在数字世界保护未成年人


延伸阅读:

伊拉克萨科宗主教:不要为基督徒设立保护区

伊拉克:尼尼微平原基督徒为结束守斋的穆斯林信徒准备晚餐

萨科宗主教:教宗的这项任命为伊拉克是希望的动力

伊拉克基督徒难民在道明会士指导下修复古老手抄本

伊拉克宗主教指要建设基督信仰─伊斯兰的和睦共处



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论