繁体中文 简体中文

河北:邯郸教区魏县西南温教堂举行奉献礼

2018-02-12 09:59:00 | 作者:伯多禄 | 来源:信德网

    信德网讯 2月10日,邯郸教区魏县西南温教堂举行奉献礼。刘幸福神父主礼,刘金鹏神父襄礼,6位神父共祭,彭鉴道神父在弥撒中证道。西南温教友为举行奉献礼,特邀六班军乐队前来庆贺。在天寒地冻的时节,约有500多位教友,充满热情地参加了这次典礼。

    彭神父在证道中,着重阐述教堂是教友们的家,是信友敬礼天主的地方,更是净化人灵的场所。人们在教堂里可以向天主倾诉心声,也可以向天主忏悔自己的过错。信徒们只有深刻认识基督的信仰,才能够理解基督所说的“我是道路、真理和生命”的内涵与真谛。

    西南温原本是一个教友聚集村,曾经拥有教堂及附属房屋数间,占地面积4亩。因着多次政治运动,教友数目大减,现在仅有40位教友。经过努力,政府落实教产,归还教会一亩的地皮,教友们多方筹积资金13余万元。在刘金鹏神父的带领下,盖起了一座小教堂,教友们终于有了属于自己的家。

关键词: 邯郸 魏县 西南温 奉献礼 


上一篇: 江西:神父相聚庐山利玛窦灵修中心,开启年度避静模式

下一篇: 香港:香港为中梵建交问题特别献上12小时彻夜祈祷


延伸阅读:

河北:邯郸教区魏县东杨善堂区隆重庆祝圣体圣血节

河北:邯郸教区第一次会长代表会议圆满举行

河北:邯郸教区东杨善堂区隆重庆祝耶稣复活

河北:邯郸教区广平堂区南盐池天主堂举行奉献礼

河北:邯郸教区举办第30、31期夫妇恳谈原始周末



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论