繁体中文 简体中文

河北:保定教区于椿木峪堂区为玛利·明穷修女举行追思弥撒及葬礼

2018-03-01 09:50:40 | 作者:崔瑞英 | 来源:信德网

    信德网讯 河北保定教区圣母无玷圣心孝女会玛利·明穷修女因病医治无效于2018年2月25日蒙主恩召安息主怀。2月27日上午9点30分,教区在徐水暴河乡椿木峪法蒂玛堂为明穷修女举行追思弥撒,由椿木峪本堂甄亚飞神父主祭,教区12位神父同台共祭,来自保定、清苑、徐水及安国德来修会的修女等近千人参礼。郭义宝神父讲道。

    12点30分,圣母无玷圣心孝女会的会长致悼词,会长介绍和回顾了明穷修女短暂跟随主的一生。甄亚飞神父和教区的神父们在明穷修女的灵柩前摆安所,教友们怀着沉痛的心情瞻仰修女遗容后,神长教友护送明穷修女去墓地殡葬。

    玛利·明穷修女,本名刘俊言,1979年9月17日生于河北省保定市清苑县冉庄乡,东孙庄村,幼时领洗,圣名小德兰。1999年3月3日加入圣母无玷圣心孝女会。2003年9月8日宣发初愿。2005年至2007年接受音乐专业培训。2010年6月12日宣发终身圣愿。2010年至2017年任会院院长。积极参加牧灵工作,适时开办电子琴及圣乐培训班。因病多方医治无效于2018年2月25日蒙主恩召、安息主怀!

    让我们永远怀念这位可敬的修女!愿天主接纳她的灵魂早升天堂!

关键词: 保定 明穷修女 追思弥撒 葬礼 河北 


上一篇: 河北:邯郸教区魏县东杨善堂区圣经、要理竞赛圆满结束

下一篇: 四川:西昌教区举办2018年青年教理培训


延伸阅读:

河北:保定天主堂隆重庆祝圣母升天节

河北:史庄堂区善会聚会并赴保定交流分享

河北:保定主教座堂庆祝本堂主保瞻礼

河北:保定教区总堂举行亚纳会避静

河北:保定教区举行圣母月开启庆典活动



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论