繁体中文 简体中文

教宗本笃十六世:与教宗方济各牧职的内在连续性

2018-03-14 10:08:20 | 来源:梵蒂冈电台

    圣座传播秘书处处长维加诺(Dario Edoardo Viganò)蒙席3月12日在梵蒂冈书局出版社的新书《教宗方济各神学》论集发布会中,公布了一封荣休教宗本笃十六世的私人信函。

    在信函中本笃教宗写道,有愚昧的偏见认为“教宗方济各只是一个重视实践的人,缺乏特殊的神学或哲学培育,而我只是一个神学理论家,不太理解今日基督徒的具体生活”。《教宗方济各神学》论集的出版是对上述偏见的反对和回应,我对这一举措表示“赞同”。

    荣休教宗很高兴获赠这11本书。它们由11位国际知名的神学家撰写,由意大利神学协会主席雷波莱(Roberto Repole)神父编辑。本笃十六世继续写道,“这套论集表明教宗方济各是一个在哲学和神学方面造诣深厚的人,也有助於让我们看到两个教宗牧职之间内在的连续性,尽管风格和气质有所不同”。

关键词: 教宗 本笃十六世 方济各 牧职 连续性 


上一篇: 教宗方济各当选5周年:强调喜乐、慈悲及福传的伯多禄继承人

下一篇: 教宗访问圣艾智德团体:跨越边界和围墙而重新凝聚


延伸阅读:

教宗接见意大利总理孔特

教宗方济各邀请穷人共用圣诞午餐

教宗方济各:耶稣圣婴也曾是难民,我们需要建立教育的网络

教宗府讲道神师将临期第二场默想:瞻仰天主圣三,克胜世界的分歧

教宗对巴西坎皮纳斯主教座堂凶案受害者的家属表达关怀



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论