繁体中文 简体中文

河北:沧州教区第十一期婚前恳谈周末成功举办

2018-04-15 08:27:42 | 作者:光盐 | 来源:献县教区网

4月6日-8日,31对青年男女来到河间教区培训中心,参加了献县教区举办的婚前恳谈周末。

本次周末由金春路神父任分享神父,海峰+艳芬夫妇、敬畏+明夫妇做分享夫妇。

通过三天两夜的时间,让参与者聆听曾经受过培训的已婚夫妇及神职人员分享其真实生活经验后,能专注于其伴侣,坦诚而深入地在各重要课题上对话。

学员们认真学习了以下课程:
认清自己
原生家庭价值观
坦诚沟通
处理冲突原则
浪漫就够了吗
金钱管理
全方位亲密
分辨七步法
自然家庭计划
创建新生家庭价值观
混合信仰婚姻
婴儿领洗
为教会服务

4月8日下午课程结束后,又做了集体分享。每人都对感兴趣的课题和自己的感受做了分享。

最后,大家参与了弥撒圣祭,并为学员颁发了毕业证书。

关键词: 沧州教区 第十一期 婚前恳谈周末 


上一篇: 沧州:本年度第一期新教友培育圆满完成

下一篇: 山东:济南教区方济牧灵培训中心举行“神操之旅”培育


延伸阅读:

河北:沧州教区王古台堂区金庄村隆重举行祝圣圣堂典礼

河北:沧州教区泊头堂区姜庄教友灵修讲义班圆满落幕

沧州:教区隆重开启圣诞节九日敬礼

河北:沧州教区婚姻家庭委员会举办婚前培训班全程参与者给予结业证书

河北:沧州教区葛庄天主堂圣堂庆典隆重举行



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论