繁体中文 简体中文

教宗会见相遇学校青年:你们要在警醒中逐梦

2018-05-13 06:23:10 | 来源:梵蒂冈电台

    教宗方济各5月11日下午再次拜访了位于罗马圣加理多大楼的「相遇学校」,会见新一代的青年教育者和学生;他们参加该基金会正在世界各地落实的一项计划。在这个机会上,教宗出席了相遇学校国际青年聚会的闭幕礼。该活动于5月7日在罗马展开,100名参与青年来自10个不同的国家,分别是:阿根廷、巴拉圭、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁、巴西、海地、莫桑比克、西班牙和意大利。

    2013年8月13日,教宗方济各创建了国际相遇学校基金会;如今,它已拓展至190个国家,成了目前全球层级最大的学生运动。教宗当天下午在活动中透过视频连线,为阿根廷布宜诺斯艾利斯的相遇学校基金会新址、莫桑比克的活动场地,以及哥伦比亚新的青年中心主持了揭幕典礼。在视频会议中,前述机构、迈阿密和墨西哥的相遇学校,向教宗方济各介绍了它们推广相遇文化、对话文化、公民义务和人性尊严的活动。

    教宗劝勉青年切莫浑噩度日,却要在警醒中逐梦。梦想和盼望的能力绝不叫人失望,却促使人向前迈进。必须为生活奋斗,不要提早进入退休状态。教宗然後叮嘱青年要有远大的梦想,勇於冒险,但务必谨慎行事。谨慎不等於束手缚脚,却是把精力导向正途,以免迷失道路。

    接着,教宗嘱咐青年说:「你们不要误以为世界、祖国的历史是从自己开始的。有些根基奠定了你们民族的身分,你们前行时不要践踏那些根基,否则你们会跌倒。」教宗最後鼓励他们随时彼此关怀,以便於提供协助;所有人都要走出去,在挫折面前切莫不战而降,因为一个满身是伤的青年胜过於一个什麽都不尝试的青年。

关键词: 教宗 会见 青年 相遇 学校 


上一篇: 印尼教堂遭袭击,教宗方济各为遇难者及其亲属祈祷

下一篇: 教宗接见圣伯多禄善会:成为抵达地极的教会面容


延伸阅读:

伊拉基主教:孟加拉人对教宗的访问记忆犹新

男同志引述教宗:天主将你造成同性恋者 也爱如此的你

阿奎拉总主教:枢机职衔是教宗对地震灾民的爱的标记

教宗赈济所以教宗方济各的名义邀请穷人出席罗马黄金晚会

教宗清晨弥撒:夫妻结合之美是天主的肖像



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论