繁体中文 简体中文

江苏:苏州常熟堂区沙家浜中华圣母堂庆祝主保瞻礼

2018-05-14 10:51:14 | 作者:雨景 | 来源:信德网

    信德网讯 5月12日,苏州常熟堂区又迎来了沙家浜天主堂的主保瞻礼中华圣母节。众教友怀着欢心鼓舞的心情齐聚一堂,祈求圣母,转求耶稣,施予众人恩惠。7点半,伴随着悠扬的圣母歌《遍地盛开五月花》,由朱才龙主持,开始了当日的弥撒圣祭。

    朱神父在弥撒讲道中详述了中华圣母的由来后,结合当日的福音告诉大家,“耶稣在十字架上的临终托付,虽然是一幅多么凄惨、悲伤的画面,但是,为我们其实是一份莫大的礼物,圣母能作为我们的母亲,我们作为她的儿子,是多么大的幸运与依靠。

    初期教会的宗徒们就是在圣母的陪伴下,领受圣神的恩惠,勇敢地去传扬福音。同样,今日的中国教会、沙家浜这个地方教会同样需要这样的精神,圣母看到自己的孩子,亲兄弟之间不能彼此和睦的相聚,团结地去传扬福音,作为一个母亲来说,是多么伤心的一件事情。”

    神父说:“我们每一个在困难的时候,在走投无路的时候,在人生转折的时候,都会想到母亲,呼求母亲,因此,当我们遇到这样的一种境遇的时候,更需要母亲对我们的照顾。教会没有圣母的庇佑,这个教会就不能发展,没有母亲的看护,肯定会有很多问题出现,就像一个教友或一个神父,在他的生命当中缺乏对圣母的敬礼,那他的信仰生活肯定会大打折扣。

    因此,希望教友在祈祷中,常常去经验,不断把教会托付在圣母的庇荫之下,有圣母的带领,我们才能够安全,有圣母的代祷,我们才有信心,有勇气去使教会团结起来,团结在圣母周围,等候圣神的降临,祈求天主的旨意,这才是我们应该做的”。

    神父要求大家,在圣母月当中,更要依赖、迎合母亲的心,用一生去陪伴主耶稣,并经历救恩的每一时刻,耶稣生命的每一时刻。同时,把我们的教会、我们的家庭、个人的信仰奉献给圣母,求圣母特别的眷顾这一个堂点,使教会早日合一;也为在各种灾祸中人们祈祷,使他们的心灵得到安慰。

    最后,感恩圣祭在一首深情的“中华圣母”歌声中结束。

    沙家浜天主堂(中华圣母主保),是苏州唯一的一座水上教堂,位于常熟市沙家浜镇沙霞路、杨木桥、渔业村1-1号,在当地政府和广大教友的大力支持下,于2009年7月动工新建,2010年9月竣工验收。总投入资金150万元。教堂坐西朝东,东西长40.9米,南北宽14.9米,最高11.9米(上部“十”字架),总建筑面积为432平方米,主堂建筑面积357平方米,容纳300人。教堂建筑设计因地制宜,建造于水上,整体采用砖混框架结构,红瓦、本色墙面,与传统的百页窗相结合,具有像渔船停泊在岸边的独特风格。

关键词: 苏州 常熟 沙家浜 中华圣母堂 江苏 


上一篇: 陕西:西安教区色辣芬青年营与圣心会修女欢度母亲节

下一篇: 河北:唐山教区《信鸽报》举办第四届通讯员交流会


延伸阅读:

江苏:苏州常熟堂区庆祝圣神降临瞻礼

江苏:苏州教区设立“敬礼圣母日”并隆重举行恭迎圣母活动

江苏:苏州教区常熟堂区举行恭迎圣母活动

江苏:苏州教区常熟堂区开启圣母月

江苏:苏州教区全体司铎参加季度学习



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论