繁体中文 简体中文

智利主教就性侵丑闻做出具体决定,教宗表示赞许

2018-08-08 09:39:32 | 来源:梵蒂冈新闻网

在写给智利主教团的信函中,教宗强调主教们在大会上作出的决定对消除恋童癖的创伤具有“决定性的帮助”。教宗还谈及主教们在“牧养天主神圣子民”时的团结合一,称赞他们是“具有启发性的榜样”。

这封写给智利主教团主席圣地牙哥·席尔瓦·雷塔马莱斯(Santiago Silva Retamales)主教的简函发表在智利主教团的网站上。信函署名日期8月5日,由教宗方济各亲手执笔。
在此之前,智利主教团于7月30日至8月3日关于性侵丑闻召开特殊全体会议,并在大会结束时发表了会议总结文件:《智利主教团的声明、决定和承诺》。
教宗表示他“仔细”阅读了该文件,被主教团打击性侵作出的“省思和分辨工作”和他们“采取的决定”而打动。教宗认为这些决定是“切实和具体”的,指出“这的确将在整个过程中起到决定性作用”。
教宗继续写道,“但最令我印象深刻的,是主教团领导天主神圣子民时团结合一的榜样。谢谢你们这具有启发性的榜样,因为它能‘建设’教会”。
智利主教团主席雷塔马莱斯主教在他们的官方网站上也表明,他们从教宗的话语中获得了“安慰”。主教说,“教宗的信函今天带给我们慰,激励我们继续走这条修正、治愈和弥合的道路”。

关键词:  


上一篇: 意大利家庭探讨《爱的喜乐》劝谕,积极参加本届世界家庭大会

下一篇: 智利主教团秘书长:教会打击性侵的态度异常坚决


延伸阅读:

浙江:温州教区总堂区灯芯班青年团体朝圣活动

世界主教会议10月20日新闻简报:以透明度和责任感应对侵犯议题

教宗呼吁:青年应参与教会的传教使命

教宗三钟经:服务是通往天国的道路

教宗接见苦难会会士:你们要以具有创意的忠贞接近受苦的世界



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论