繁体中文 简体中文

委内瑞拉主教们吁请国际社会支持委内瑞拉人民

2018-09-13 10:10:35 | 来源:梵蒂冈中文网

    委内瑞拉主教们前来梵蒂冈述职。该国主教团副主席莫龙塔表示,教宗吁请主教们与人民同在,他们因政治、社会和经济严重危机而受苦。

    委内瑞拉主教们近日前来梵蒂冈述职,并于9月11日蒙教宗方济各接见。事后,委内瑞拉主教团副主席莫龙塔主教向《梵蒂冈新闻网》谈了这次与教宗的会晤。他说,教宗方济各坚定了主教们履行他们的使命和主教牧职,请他们与人民同在,并且鼓励他们。

    莫龙塔也是圣克里斯托瓦尔的主教,他表示,在委内瑞拉有很多人,不管是天主教徒还是非天主教徒,都投入社会、政治和宗教领域的工作,支持委内瑞拉人民。此外,长期以来,教会蒙召不仅在政治层面,也在社会和宗教层面形成一个新的领导阶级。

    莫龙塔主教说,即使政府采取暴力行为,他也不相信国际社会会出面干预。他认为,国际社会应该做教会所作的:不注视权势者,而是要与人民同在,支持有利于移民、贫穷者和受苦者的倡议。主教敦促道,“我吁请国际社会勿要玩双重游戏,因为一方面,他们要求来抵制政府,另一方面有很多国家却对油田、矿物和出售武器感兴趣,对受苦的人民则漠不关心。国际社会该当尊重人民”。

关键词: 委内瑞拉 主教 社会支持 


上一篇: 真福普利西神父的家人讲述其事迹

下一篇: C9枢机咨议会表达与教宗方济各团结一心


延伸阅读:

巴西堂区为数千委内瑞拉难民准备早餐

献主会士谈委内瑞拉局势:“无尽无休的灾难”

秘鲁:教会为数量激增的委内瑞拉移民服务

委内瑞拉面粉短缺,导致弥撒用的面饼缺乏

教宗在三钟经祈祷中为委内瑞拉呼吁,不要再有暴力



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论