繁体中文 简体中文

巴拿马:首届“原住民青年节”将于世界青年节前隆重举行

2018-11-03 09:33:48 | 来源:信仰通讯社

巴拿马城(信仰通讯社)—二O一九年一月十七日至二十一日世界青年节即将举行前夕,也是巴拿马全国各教区纷纷迎来数以千计的世界各地青年代表的同时,来自巴拿马和其它国家的原住民青年将参加首届“原住民青年节”。
一月二十二日至二十七日,世界青年将在巴拿马隆重举行。巴拿马的戴维教区将作为东道主,主持首届“原住民青年节”。这一创意,是在波兰克拉科夫世界青年节之后产生的,旨在让原住民青年能够共同分享他们的文化、信仰、期待;共同迎接生活中的挑战。同时,响应教宗方济各的号召,“让教会展示出原住民的容颜”,帮助神长和教友们充分理解原住民文化。
美洲大陆生活着522个不同的原住民族、共计六千多万人。“原住民青年节”期间,将充分体现他们的民俗、文风、歌舞等艺术财富;共同反思基督信仰与原住民传统宗教之间的关系。
与此同时,巴拿马的世青节筹备工作紧锣密鼓。从后勤保障到要理、灵修等将伴随参与世青节青年全部历程的工作有序进行。并推出了主题客户端、平台、社交媒体,甚至游戏。上周,还将专门注册的游戏APP展示给了教宗,并已经有十一万以上的追随者。而世青节十字架和圣母像在多个美洲国家朝圣后,将于十一月十五日至二十日抵达委内瑞拉。

关键词: 巴拿马 原住民青年节 


上一篇: 孟加拉国:德洛萨里奥枢机指出“照顾孩子是牧灵的首要任务”

下一篇: 佛得角:方济各会青年中心帮助年轻人摆脱犯罪和暴力


延伸阅读:

巴拿马世青节:35名服刑人正在打造250个告解亭

巴拿马乌略亚总主教:世青节将是更新信仰的时机

法国青年将乘帆船前往2019年巴拿马世青节,历时约150天

尼加拉瓜教会将不接待巴拿马世青节的朝圣青年

罗梅洛总主教的圣髑将陪伴巴拿马世青节朝圣青年



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论