繁体中文 简体中文

阿根廷:罗扎诺总主教强调“十月结束了传教并没有结束”

2018-11-03 09:36:07 | 来源:信仰通讯社

圣胡安(信仰通讯社)—阿根廷圣胡安总主教区总主教豪尔格?爱德华多?罗扎诺总主教在教区周刊网站上撰文强调,“十月传教月即将结束,但教会的传教使命没有结束。因为传教是持续的,是教会的基因”。在过去一个月里,教会积极致力于传教宣传、更新传教认识、大力开展传教活动。

圣胡安总主教强调了传教月的主题不仅鲜明而且带有挑战色彩——“你的传教是今天”。“任何一名基督徒都不能说与我无关、不是我的事。以为这是别人的事,是不对的。就像传教士不仅是到别的国家传教的司铎和修女,教会——整个教会都是被耶稣派遣的,而不仅仅是一个被拣选的小团体。传教不是仅限于专业人士或者相关专家的”。
为此,“因着我们领受的圣洗,每一名天主子民都成为传教门徒”。最后,总主教强调了“为全世界传教事业祈祷的必要性,特别是为信仰遭到迫害的地方”。
罗扎诺总主教还邀请大家为被派往古巴传教的圣胡安教区司铎罗伯特?洛佩兹神父祈祷。诸圣瞻礼之际,总主教感谢天主“赐予我们无数圆满地善度福音生活的男男女女”。

关键词: 阿根廷 传教 


上一篇: 2018年圣伯多禄广场圣诞马槽和圣诞树将于12月7日起对外开放

下一篇: 孟加拉国:德洛萨里奥枢机指出“照顾孩子是牧灵的首要任务”


延伸阅读:

阿根廷:G20宗教对话论坛:宗教为建设有尊严的未来作出贡献

阿根廷仍视堕胎非法,帕利亚总主教称应加倍关怀妇女

巴西和阿根廷主教团对堕胎合法表达反对立场

阿根廷:第二届全国青年传教大会鼓励青年“做传教教会的主角”

教宗鼓励阿根廷青年:你们要为基督的理想奋斗



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论