繁体中文 简体中文

教宗第52届世界和平日文告:政治应为和平服务

2018-11-07 09:50:34 | 来源:梵蒂冈新闻网

    圣座新闻室11月6日公布了教宗方济各第52届世界和平日文告的主题:《良好的政治是为和平服务》。此届世界和平日将于明年2019年元旦举行。圣座同时附有简短的评注,阐明教宗选定这主题是以“每位公民都负有政治责任,尤其是那些获得保护和治理授权的人”为前提。

    评注指出,这项使命在于维护权利,鼓励社会各界人士、不同世代和不同文化之间彼此对话。若没有彼此间的信任,就不会有和平。信任的首要条件乃是言出必行。政治承诺是最高的爱德表达之一,意味著关注生命和地球的未来,帮助青年和弱小者实现他们的渴望。

关键词: 教宗 世界和平日 文告 政治 和平 服务  


上一篇: 帕罗林枢机:过去帮助我们面对未来

下一篇: 教宗2018年11月祈祷意向:为在和平中服务


延伸阅读:

教宗出其不意地探访设置在圣伯多禄广场上的医疗站

教宗颁发拉青格奖:女性在教会内应担任更多重要职位

教宗接见盲人使徒运动:把穷人和边缘人放在中心位置

教宗接见诺贝尔和平奖得主凯拉什·萨蒂亚尔蒂

教宗接见拉丁美洲公学司铎:你们要建立共融,亲近子民



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论