繁体中文 简体中文

教宗方济各接见巴勒斯坦总统阿巴斯

2018-12-04 10:15:30 | 来源:梵蒂冈新闻网

教宗与阿巴斯总统

    教宗方济各12月3日在梵蒂冈接见了前来拜访的巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯(Mahmoud Abbas)。随后,阿巴斯总统会见了圣座国务院与各国关系部门秘书长加拉格尔总主教。

    圣座新闻室的公告指出,在亲切会谈中,双方提到圣座和巴勒斯坦之间的良好关系,基督徒和教会活动在巴勒斯坦社会中的积极作用,以及2015年签署的全球协议。双方谈及巴勒斯坦人民内部的修和之路,以及为以色列和巴勒斯坦重启和平进程作出的努力。双方祝愿国际社会重新作出努力,以满足以色列人和巴勒斯坦人的合法愿望,同时也特别关注耶路撒冷的地位,并强调承认和保持耶路撒冷圣城的身份和其对以亚巴郎为先祖的三大宗教的普世价值。

    最后,双方还讨论了蹂躏中东地区的其它冲突,以及促进和平与对话的紧迫性,因著宗教团体的贡献,打击一切形式的极端主义和原教旨主义。

关键词: 教宗 方济各 巴勒斯坦 总统 阿巴斯 


上一篇: 教宗方济各参访梵蒂冈宗座图书馆

下一篇: 教宗接见在罗马求学的耶稣会士:在耶稣内生根、茁壮、成熟


延伸阅读:

教宗接见意大利总理孔特

教宗方济各邀请穷人共用圣诞午餐

教宗方济各:耶稣圣婴也曾是难民,我们需要建立教育的网络

教宗府讲道神师将临期第二场默想:瞻仰天主圣三,克胜世界的分歧

教宗对巴西坎皮纳斯主教座堂凶案受害者的家属表达关怀



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论