繁体中文 简体中文

梵蒂冈电台波兰语节目开播80年,教宗感谢节目部工作人员

2018-12-06 09:54:52 | 来源:梵蒂冈新闻网

教宗在保禄六世大厅接见信徒

    梵蒂冈电台波兰语节目开播迄今已迈入第80个年头。教宗方济各12月5日在周三公开接见活动中问候波兰朝圣者时,特别问候了梵蒂冈电台波兰语节目部的工作人员,“感谢他们为教宗和教会服务”。

    波兰语节目部工作人员对此做出回应说,“很明显地,教宗对我们的工作表示赞赏,他了解我们所做的工作。他降福我们,这降福不仅为我们工作人员,也为我们的听众。每天数以万计、散布在世界各地的波兰人都在聆听教宗的声音”。

    波兰语节目部始于1938年11月24日,第二次世界大战之前正式开播。今天,在波兰大约有20个教区的广播电台转播该节目,从玛利亚广播电台到国家广播电台,听众约有两百万人。后来,随著波兰语梵蒂冈新闻门户网站和社交媒体的出现,现今每天有七千人浏览该节目部的脸书,2260人看You Tube,大约1.2万人点阅其推文。

    梵蒂冈电台波兰语节目开播初期的世界情况与现今非常不一样:当时波兰进入共产时期,缺乏言论自由,梵蒂冈电台的广播极为重要。随后,到了若望保禄二世教宗的时代,波兰语节目部的听众达到四百万人。今天,虽然传播方式有所不同,但是传播福音讯息、服务教宗和教会却不会改变,这是波兰语节目部与其它语言节目部的同事继续工作的目标。

关键词: 梵蒂冈 电台 波兰语 节目 80年 教宗 感谢 


上一篇: 美国前总统老布什离世,教宗寄唁电致哀

下一篇: 教宗在《万福玛利亚》专访节目中谈论死亡


延伸阅读:

教宗颁布手谕,梵蒂冈城国将实施新的管理法规

梵蒂冈发行《愿祢受赞颂》通谕图文版

教宗方济各参访梵蒂冈宗座图书馆

「毒品与成瘾」国际研讨会本周四将在梵蒂冈举行

在梵蒂冈放映纪录片:一个将贫穷转变为希望的司铎



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论