繁体中文 简体中文

爱尔兰主教:那些拒绝堕胎的声音被忽略

2018-12-07 10:25:12 | 来源:梵蒂冈新闻网

人类胚胎

    近日爱尔兰议会驳回了在该国主教看来“非常合理”的立法修正案。爱尔兰主教们对此否决表示震惊,指出这些法律意在预防出于种族、性别或残疾原因的选择性流产,为有困难的妇女提供实用的信息。

    爱尔兰主教们在一份声明中强调良心异议权的重要性,指出这项权利适用于所有医疗人员和药剂师,因为没有人“可以被迫参与堕胎或为自己的患者作出堕胎的处方”。主教们继续说,“人人拥有生命的权利,这权利并非源自宪法或任何法律,而是刻在每个人身上,无论其富贵或贫穷,健康或生病”。因此,“杀害生命在任何情况下都没有理由:无论是女性的生命,还是未出生婴孩的生命都是宝贵的,应当受到保护。“任何与之相悖的法律都缺乏道德力量,无法持久,必须予以拒绝”。

    爱尔兰主教藉著祈祷向所有致力于在保护人类各阶段生命的医疗专业人士表示关怀,并呼吁所有善心人士在一切场合,如家里、堂区、学校、工作中,致力于捍卫和不断提升生命。在梅努斯举行全体会议期间,爱尔兰主教团的一些代表会晤了几个支持生命的团体,旨在成立一个新的生命委员会。该委员会预计2019年3月在主教团的主持下开始运作。

关键词: 爱尔兰 主教 拒绝 堕胎 声音  


上一篇: 天主教东方礼宗主教会议:青年是祖国的心脏,历史的匠人

下一篇: 首尔总教区在YouTube开设频道,提供圣经学习课程


延伸阅读:

爱尔兰天主教和圣公会联合发表2018圣诞节牧函

教宗机上记者会:我在爱尔兰看到深厚的信德

教宗方济各在爱尔兰会晤性侵犯受害者

教宗在飞行途中与记者见面:我在38年后重返爱尔兰

教宗方济各抵达爱尔兰:接受欢迎和拜会总统



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论