繁体中文 简体中文

天主教东方礼宗主教会议:青年是祖国的心脏,历史的匠人

2018-12-07 10:26:33 | 来源:梵蒂冈新闻网

    第26届天主教东方礼宗主教会议11月26日至30日在伊拉克巴格达召开。本次会议以青年为题,把他们视为“中东希望的标记”。

    巴格达加色丁礼宗主教公署12月5日发布了一份最后声明。东方礼宗主教们在声明中向青年写道,“面对中东局势的困难与挑战,以及向外移民使你们的未来和全中东基督徒的临在饱受威胁的时刻,我们与你们同在,并分担你们的痛苦。我们与你们一起冀望一个美好的明天,没有你们的临在,明天就不会存在。我们向你们保证,我们要一起努力,好使你们能坚持留在你们的国家”。

    宗主教们在声明中勉励青年“坚定信仰,留在自己的家园”,与此同时,也要为他们国家的“建设做出贡献”。宗主教们引用今年圣神降临节写给青年的信函中的话,说,“我们人数很少,我们是一个殉道者的教会,但是基督对我们说,你们是‘盐、光和酵母’。你们要相信和去爱,如同天主爱祂的受造界那样。你们要在爱内成为信仰坚定的信徒,要与你们所有的同胞成为祖国的建设者,分担他们的痛苦并作出牺牲,以确保繁荣和生活。无论时代和人类是多么的残酷,你们是你们祖国的心脏,国家历史的匠人”。

    与会宗主教们在声明中保证,他们关怀巴勒斯坦人民。宗主教们也就中东地区每个国家的状况进行了分析,他们对伊拉克和叙利亚大部分地区稳定表示满意,“希望叙利亚整个国家尽快能够平定下来,让难民和避难者返回家园,以推动‘国家团结’的进程”。此外,宗主教们也对黎巴嫩接纳叙利亚难民和避难者表示赞赏,希望不久能组建新政府。

    下届天主教东方礼宗主教会议将于明年2019年11月25日至29日在埃及开罗举行。

关键词: 东方礼 宗主教 会议 青年 心脏 


上一篇: 阿尔及利亚19位殉道真福:在伊斯兰土地上彰显无条件的爱

下一篇: 爱尔兰主教:那些拒绝堕胎的声音被忽略


延伸阅读:

东方礼宗主教会议:青年对伊拉克而言是希望的标记

教宗将於1月底访问罗马圣索菲亚大殿

罗马:教宗方济各祝贺东方礼教会圣诞快乐

教宗方济各:教会东方礼的财富,中东不能没有基督徒

埃塞额比亚:修女谈她们如何在贫穷中庆祝东方礼教会的圣诞节



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论