繁体中文 简体中文

驻圣座外交使团团长:我们要爱护青年,协助他们建设未来

2019-01-08 11:22:46 | 来源:梵蒂冈新闻网

各国驻圣座外交使团团长普利德斯

    (梵蒂冈新闻网)各国驻圣座外交使团团长、塞浦路斯驻圣座大使普利德斯(George Poulides)在外交使团成员与教宗的新年团拜中,回顾了教宗2018年的重要活动,称许教宗「孜孜不倦地捍卫人性尊严」。驻圣座外交使团对世界上的许多灾难深感担忧,致力于找出遏止「丢弃文化」的解决之道。此外,普利德斯大使也再三强调大公运动的重要价值,并将希望寄托于青年和他们的未来。

    2018年是第一次世界大战结束一百周年和《世界人权宣言》70周年。为此,普利德斯大使表示,人性尊严有如一块「基石」,以「建设一个真正公义、自由又祥和的世界」,但「至今仍有许多有待努力的部分」。「贫穷、饥饿、武装冲突、新的奴役形式、对宗教自由的限制、环境恶化,以及核威胁,这一切都是必须不断省思的沉痛挑战」。

    然而,唯一且关键的问题涉及「灵性、社会和环境」幅度,必须考虑其整体性,教会称之为「人类整体发展」。事实上,只要总体考虑人的各方各面,许多问题的解决方法便会随之浮现。普利德斯大使指出,教宗方济各多次呼吁秉持「团结互助」的精神,优先关怀「最贫困、最边缘的人群」,好能遏止「丢弃文化」和「冷漠的全球化」。

    「在全球移民潮的背景下,圣座在促进有效的行动上贡献良多」,提出了4点策略:接纳、保护、促进、融入。关于这点,外交使团表示赞赏。接著,普利德斯大使提及教宗方济各在不同国际访问中的讲话,强调务必推动「整体生态」,「透过对话继续走修和之路」,在大公运动领域发展「求同存异、结实累累的共融」。

    此外,驻圣座外交使团团长也谈及家庭和青年的主题。他引用教宗在爱尔兰的讲话,祝愿「全世界犹如同一家人那样行动,在面对最弱小的弟兄姊妹方面尤其如此」。说到以青年为题的世界主教会议,普利德斯大使对教宗说:「您邀请他们梦想一个充满希望的未来,要求他们把祖父母传承下来的前人智慧视为珍宝。青年和老人能携手建设一个以人为本的未来。」有鉴于巴拿马世青节即将展开,普利德斯大使期勉众人爱护青年,协助他们「照料好人类共同的家园──大地,建设一个以人性尊严为核心的明天」。

关键词: 驻圣座 外交使团 团长 爱护 青年 


上一篇: 东方礼教会和东正教徒庆祝圣诞节:为和平祈祷

下一篇: 主显节:如同贤士们那样,每个人都在寻找天主


延伸阅读:

教宗接见驻圣座外交使团:寻求共同的解决议案,不陷入支配的逻辑

教宗方济各接见驻圣座七国新大使:推动正义与和平

各国驻圣座外交人员圣母学课程:教会整体行动的里程碑

教宗接见驻圣座外交使团:维护和平,促进裁军

教宗接受五国新任大使呈递国书



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论