繁体中文 简体中文

江苏:南京教区方舟启智中心欢庆圣诞并举行志愿者答谢会

2019-01-09 15:15:43 | 作者:王俊执事 | 来源:信德网

    信德网讯 2018年12月26日,为南京教区来说,是一个特殊的日子,每年的这一天,南京教区主办的方舟启智中心下设的三个中心的全体学员都会在老师和家长的带领下,来到南京教区主教座堂,为小耶稣表演节目,一起欢度圣诞节。

    方舟启智中心的学员以智力障碍患者、自闭症患者、精神障碍患者、智力和精神障碍综合患者为主。为了给小耶稣奉献自己的节目,他们经过半年多的训练,每首歌每次只能学习1句,每幅画每次只能画几笔,其中的辛苦可想而知。学员们一听说是要给小耶稣表演节目,个个都很喜悦,甚至有的晚上坚持不睡,也有的早上很早就要让父母送到教堂。纯洁赤诚的爱就是他们给小耶稣预备的最好的礼物!

    2019年1月5日,方舟启智中心又举行了志愿者答谢会。在过去的一年,共有七个志愿者团队来方舟陪伴我们,分别是:南京义工联、南京特教学院、南京工业大学、中国药科大学、南京航空航天大学、南京中医药大学、南京师范学院。每个团队有自己的服务时间,志愿者们不管刮风还是下雨,依然风雨无阻地前来陪伴学员,这是他们爱的承诺。在爱的国度里,爱是唯一的语言,爱没有界限。

关键词: 江苏 南京 方舟 启智中心 圣诞 志愿者 答谢会 


上一篇: 浙江:温州教区总堂区灯芯班青年班举行年终茶话会

下一篇: 共建信仰之家 传承孕育发展——唐山教区2019年家庭年牧函


延伸阅读:

江苏:南通教堂婚礼在第二届国际婚礼时尚周上荣获国际性奖项

江苏:苏州常熟塘角堂区庆祝天主之母节 将新的一年托付于圣母

江苏:南京教区荡口圣方济各堂举行开堂庆典

江苏:南京教区重视“善终祝祷”举办相关讲座

江苏:常熟塘角天主堂以重阳节为契机倡导尊老爱幼好风尚,布局谋划堂区未来工作



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论