繁体中文 简体中文

北京:后八家弥厄尔堂举行10周年庆典

2013-10-05 14:01:40 | 作者:德兰 | 来源:信德网

    信德网讯 2013年9月29日诸圣天使瞻礼,也是天主教北京教区后八家圣弥额尔教堂十周岁的生日。上午九点,着装整齐的修生列队步入圣堂,李山主教、甄雪斌神父、韩文生神父、师惠敏神父、曹伟神父、张晓卓神父、闫一杰神父、邓剑神父、张芝茂神父、赵祥东神父、韩国朴神父等共15位司铎举行了弥撒圣祭。海淀西三旗、西北旺、正福寺等堂区的教友,还有后八家韩国人教友团体,共同庆祝这美好而有意义的一天。

    在弥撒的讲道中,主教以“教会在现代社会中生存的价值”为主题,讲解信仰的道理。

    后八家圣弥额尔教堂成立于2003年,当时海淀区没有天主教堂,为了满足教友的灵性需求,教区决定在修院开设新的堂区。

    庆典中,还为修院神学二年级的16位修生授予了读经职。读经职是教会圣统中传统的“小品”之一,在“梵二”之后,小品当中只保留了读经职和辅祭职,预备担任圣职者,需要先领受这两项职务。而神学二年级的修生领受读经职,意味着他们正式成为天主圣言的宣读者,并且在修道生涯中迈出重要的一步。教友们以热烈的掌声对这16位修士弟兄表示了真心的祝贺。

   虽然是调假补班的日子,仍有500余位教友前来参与庆典。本日弥撒的献仪及庆典收入共计33419.6元。为感谢十年来修院的神父和修士们给予堂区的帮助,堂区将50000元捐献给修院作为修生的培育经费。

    弥撒之后,堂区举办了感恩午宴。修生乐队进行了精彩的表演,随后,西北旺教友代表,西三旗教友代表,韩国神父和教友纷纷表演了精心准备的节目,加上穿插其中的抽奖环节,把宴会一次又一次带向高潮。

关键词: 后八家 庆典 


上一篇: 晋铎只是圣召的开始

下一篇: 越南:数千人缅怀阮文顺枢机


延伸阅读:

四川:成都教区九龙山隆重举行圣堂重建廿周年庆典

内蒙古:巴盟教区为王治斌举行祝圣执事庆典

内蒙古:巴盟教区举行祝圣执事庆典

陕西:耶稣圣心方济传教女修会创立九十五周年庆典在西安会院隆重举行

江西:锦江圣类思教堂举行建堂百年庆典暨刘玉兰姑姑百岁生日



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论