繁体中文 简体中文

西藏教友赴西安朝圣

2010-04-28 11:16:36 | 作者:贾宽裕 | 来源:信德网

    4月18日主日天晚上7时,西安南堂晚上本该本堂神父主祭弥撒却安排为主教的弥撒,这是因为西藏来了一批朝圣教友,他们从未见过主教做弥撒,此次强烈渴望参与主教主祭的弥撒。

    该朝圣团的教友来自西藏自治区盐井县,由丁耀华神父带队,一行共32人。得知西藏信友参与这台弥撒后,西安教友特意为他们留下祭台两边的席位给远道而来的兄弟姊妹。弥散由党明彦主教主祭,藏族丁耀华神父和西安南堂胡神父辅祭,大礼弥撒中党主教头戴高帽,手持权杖,显得严肃庄重。主教在讲道中说:“欢迎藏族信友来西安朝圣,并感谢天主让我们藏汉信友一同参与弥散。”主教接着说:“西藏有的地方一年多都见不到神父,我们西安教友多么有福啊,平日早晚2台弥撒,主日天和大瞻礼一天4台弥撒,这要多得多少恩典!以后修院放假,也要组织修院神父为藏族信友服务。

关键词: 西藏 西安 朝圣 


上一篇: 成都:教宗为中国灾区祈祷捐款 进德公益与多家明爱合作赈灾

下一篇: 调查显示:全国有321个多圣召家庭


延伸阅读:

在西藏历史中消失的天主教堂及教友

为什么西藏天主教的历史始于元明?

西藏:藏文圣经孤本现身西藏盐井天主堂

中国西藏天主教大事录(三)

中国西藏天主教大事录(二)



信德网版权与免责声明

1、投稿:本网欢迎网络和传真等各类方式投稿,但请勿一稿多投。

2、版权:凡本网注明"来源:信德报、信德网或信德编辑部译"的所有内容,版权均属于信德社所有。欢迎转载,但请注明出处。

3、文责:欢迎各地教区、堂区、团体或个人提供当地新闻及其他稿件,信德网一旦刊登,版权虽属信德社,但并不代表本社或本网观点,文责一律由投稿者(教区、堂区、团体、个人)自负。

4、转载:凡本网注明"来源:XXX(非信德报或信德网)"的内容,为本网网友推荐而转载自其他媒体。转载内容并不代表本网观点,转载的目的只在于传递分享更多信息。

发表评论